|
Жаль что тема и обмен мнениями превращается в полемику.
Коллега, я бы на вашем месте не заявлял так безаппеляционно о том что я невнимательно читал тему!! Вы верно подумали что я пропустил ваше сообщение о том как аппаратуру назвали разработчики?
Вообще-то название темы не могу расшифровать ПОНАБ. Я выразил свое мнение, вы свое.
Кстати ошибся я. По некоторым источникам ДИСК тоже аббревиатура - дистанционно информирующая система контроля.
И оставьте ваши колкости. В то время когда не было другой элементной базы для ПОНАБ и его собирали на такой как вы сказали в 68 году я там не работал. Я начал обслуживание устройств ПОНАБ-3 в 2000 году. И я думаю что многие согласятся с тем, что на фоне существования мощных современных ЭВМ понабовские ячейки размером с ладонь с реализацией на полупроводниках простых элементов логики выглядели уже смешно.
Далее, если вы внимательно читали мой пост, то когда я говорил про потуги разработчиков я отнюдь не имел ввиду переход с аналоговой аппаратуры на ПЭВМ, а как раз то что при существовании уже КТСМ разработчики увлеклись программной частью. И только потом разработали новый аппаратный комплекс - КТСМ-02.
А вообще необходимо было действительно изобретать что-то новое. Вообще необходимо было менять сам подход к аппаратуре контроля. Считаю необходимо создать такую аппаратуру, которая бы обеспечивала гарантийное плечо равное длине самого поезда. Которая бы устанавливалась на каждом километре, была практически необслуживаема и управлялась дистанционно.
Поэтому хоть вы и утверждаете, что КТСМ-02 это новая и изящная аппаратура, я с вами спорить не буду. Пусть так. Вернее - наверняка так и есть.
Но подход все тот же!!!
Мое уважение вам коллега elmech
и давайте обходиться без колкостей.