СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 16.10.2011, 21:34   #611 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Дальше можно не читать. Сие есть свидетельство проблем с канализацией тягового тока. Под термином "проблема" подразумевается любое отступление от норм содержания устройств электропитания перегонных устройств. Не только интервального регулирования. Проходили)))

tyubik добавил 16.10.2011 в 21:39

Кстати, а до причины-то не докопался...
Реально была подпитка одна сторона, роговой + не полный пробой ИП, то есть не, короткое не намерялось, но при разборке следы горения дуги. Другая сторона вероятно, аналогичный ИП и, возможно изолятор. После этого в дистанции я работал ещё лет 5, повторов не было. Повторное искусственное закорачивание результатов не дало, роговой разошёлся.
Не проверенные мной ИП ЭЧевцы выменяли (3 штуки), про результаты промолчали. Контактный провод заменили планово по осени того же года, вместе с изоляторами. Конечно хочется во всем разобраться до конца, но что было, то было. Я и сейчас не могу понять, почему по грозе, при схожести условий Красноярской и Забайкальской дорог детализация отказов по приборов совсем разная, и как улучшить ситуацию и там и там. Пытаюсь, иногда, что кажется незначительным, является важным.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика