СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 16.10.2011, 20:39   #610 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Грозощит Посмотреть сообщение
Я тогда был ШНСом. На 2-х путном перегоне при эл.тяге постоянного тока и АБЧК без ДК, одному поезду около 15-30 проходная с/у - красным. К приезду ШН и ПДБ - всё нормально. Через сутки повтор, причём тому же поезду с тем же результатом.
Дальше можно не читать. Сие есть свидетельство проблем с канализацией тягового тока. Под термином "проблема" подразумевается любое отступление от норм содержания устройств электропитания перегонных устройств. Не только интервального регулирования. Проходили)))

tyubik добавил 16.10.2011 в 21:39
Цитата:
Сообщение от Грозощит Посмотреть сообщение
Я тогда был ШНСом. На 2-х путном перегоне при эл.тяге постоянного тока и АБЧК без ДК, одному поезду около 15-30 проходная с/у - красным. К приезду ШН и ПДБ - всё нормально. Через сутки повтор, причём тому же поезду с тем же результатом. При втором случае я контролировал время по извещению, а занятость имел участок приближения к неохраняемому переезду (контроль извещения не зависимый, от направления был на пульте ДСП, наряду с контролем исправности) и не обнаружил по времени восстановления никакой связи с поездной обстановкой и чем-нибудь ещё. На третий день минут за сорок я с ШН и ПД с двумя монтёрами на месте заблаговременно мониторим ситуацию. За минут 15 до поезда - ложная занятость блок-участка. "Колдуном" нахожу подпитку ближе к питающему концу через ИП заземлителя рогового разрядника, мимоходом заметив, что "рога" согнало от жары. Побежал искать второй конец подпитки. Но ПД, отбил молотком пробитый ИП, так как ему сообщили о том что поезд за три блок-участка. К приезду ЭЧ, а отказ мы с путейцами определили на них, "рога" разошлись, второй ИП не определился, да и на снятом пробой определился только после его разборки. ЭЧ ни в чем не признались, но разрядник отрегулировали и ИП на трёх опорах, которые я не успел проверить под подпиткой, заменили.
Кстати, а до причины-то не докопался...

Последний раз редактировалось tyubik; 16.10.2011 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика