СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Как же бороться с грозой/молнией???
Старый 13.10.2011, 22:40   #74 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Насчёт отсутствия ДТ, на сколько мне известно участок Калининград-Светлогорск имеет короткие перегоны, и, отсутствие ДТ, возможно, оправдано. С другой стороны я в принципе против заземления на один рельс, хотя заземление через ИП -от падения контактного провода, для молнии, при наличии ИП, предполагается заземление РШ на грунт. Но сопротивление защитного контура РШ не нормировано, а как я понимаю в на Калининградской ж.д. грунт из песка, сырья для изоляторов. Не знаю, даже какое решение считать оптимальным. Заземлять на рельс при электротяге постоянного тока, лучше, чем на переменке, но однопутка и, наверняка дальнее от Калининграда тяговое плечо консольное, т.е. с односторонним питанием. А есть у Вас эксплуатационные проблемы? Хотя вся децентрализованная а.б. в грозу проблема. Сожалею, что нет однозначного ответа. Ещё, у Вас там были ЗФ-220, если не путаю, значит защита по питанию в к.я. Если ЗФ-220 без "М", то на его входе УЗП1РУ-1000 или РУ-И (Стальэнерго") будет не лишним, если ЗФ-220М, то у него на входе внутри предки РУ-И, и добавлять ничего не надо.

Комментарии к сообщению (репутация)
Суховерша Алексей, положительно: Спасибо за познания Янтарного кРАЯ
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика