СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 10:18   #157 (ссылка)
Мимо проходила

Поблагодарил: 222 раз(а)
Поблагодарили 446 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Скажу как у нас. Проблема отверстий 9,8 появилась уже давненько. То путейцы рельс поменяют, а засверлить нечем, то после путейских машин, когда приходится убирать устройства, чтоб машины прошли(я имею виду выправку путей), постоянно выбиваются и забиваются штепселя, тем самы контакт слабеет. Про 10,2 я вообще молчу, гайки слабые, резьба тоже. Так вот, мы стали устанавливать штепселя диаметром 22мм. Поначалу на скоряк,просто приваривали 9,8 к 22, а потом вымениваем. Т.е заранее уже изготовливаем джемперные перемычки. Заказали ящик штепселей, и сварщик уже делает перемычки. Убирает обычный буклек 9,8, вместо него на 22. Оч надежно и аккуратно. А если еще смазать графитовой смазкой, будет стоять вечно, только простукивай и протягивай. Либо путейцы сверлят по требованию, либо дают добро, и механики у меня сверлять сами. В это лето делали полную ревизию всех штепселей диаметром 22мм, Т.е выбивали, зачищали, смазывали и опять забивали. Объем работы большой, но зато полезный тем более в зиму.
Могу выложить фото, как это всё выглядет.
Юлец вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению