Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Не нужно организовывать здесь театр абсурда!
ШН, который управляется с сотнями проводов и жил кабеля - не может удлинить два провода? ШН, который обязан уметь выполнять слесарные работы, который управляется и с гарнитурой, и со светофорными мачтами, и с много еще с чем - и все это по должностным обязанностям - не может переместить на полметра светильник у себя считай дома? С такими надо расставаться немедленно, не взирая ни на какие заслуги и аргументы!
И ресурсов - не нужно для этого никаких!
И про время - у любого ШНа времени достаточно. Тем более на работу в релейной. И в рабочее время - т.е. за зарплату.
|
Николай Николаевич прав на все 100%. Работаю я в ТЧ где есть несколько отделений, в том числе ТЧО-3 типа хоз.взвода. Они занимаются электрикой, вентиляцией, водопроводом, уборкой территории, обслуживанием станков и проч. Так как они проложат ту пару проводов, которую закажем в наряд-заказе - что руки им отбить надо.
Проще все это сделать самим и потом пенять не на кого будет.
Своим бойцам я говорю примерно такое: что кто-то сделает тебе как для тебя. Себе же ты сам сделаешь как для себя.
Цитата:
Сообщение от Витос
А интересно, куда деваются уволенные разными самодурами от железной дороги или уволившиеся сами из-за их самодурства и хамства специалисты СЦБ? Я лично был свидетелем, как один начальник участка заикнулся Шабалину про КЗОТ, на что получил окрик:" За КЗОТом иди в БСК, а на железной дороге КЗОТа нет." ШЧУ тут же подал заявление об уходе, уволился, но, по слухам, через какое-то время восстановился.
|
Лично я ушел в ТЧ по собственному желанию (без кавычек). Просто надоело работать на участке за 3-х человек на одну зарплату. Откуда знаю? Когда уволился на участок взяли ровно 3 человека.