|
Mёtra,
Я тоже считаю, что ШЧ в этой ситуации вряд ли поможет. Переговорить с ШЧ, ввести его в курс дела - что и как Вы думаете делать, заручиться поддержкой (хотя бы молчаливой) - и не более того.
Далее - "они" Вас проверяют. Каждый день с утра и до вечера. Ваша задача - не "смазать", укрепить - а если Вы "варяг", то и заработать - авторитет. Не казенный, показушный, а настоящий авторитет. Тут все важно - как Вы сами работаете, как с путейцами/энергетиками/движенцами взаимодействуете, как перед начальниками держитесь, как снабжение участка организуете, как премию "выбиваете" и т.д.
Далее - на самом деле любой коллектив состоит из разных людей. И Ваши ШНы и ШЦМы - все разные. Надо постараться каждого из них понять, в хорошем смысле "раскусить". Если есть явный лидер, и его не удается превратить в союзники - возможно, что с ним придется расстаться. Но я бы не спешил - попробуйте "притереться" друг к другу. Ну а если не получается - то расставаться. Но только с одним, с остальными продолжать работать. Всех не выгонишь, тем более одномоментно.
Сразу и четко обозначить свои требования, разъяснить свое видение дальнейшей работы участка. Не нравится - пусть предлагают, высказываются, обсуждают. Но предупредить - "токовище" - не чаще одного раза в месяц, в остальные дни надо работать. Если устройства обезличены, не закреплены за конкретными ШНами и ШЦМами - все расписать и закрепить. До последней муфты. И персональная ответственность каждого за "свои" устройства. А вот большие, объемные, тяжелые работы - лучше всем коллективом, планово, но не в ущерб другим околоткам.
Ну и так далее...
Удачи!
|