СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Секреты волшебного припоя
Старый 08.11.2009, 21:39   #22 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Отправить сообщение для Untklgw с помощью ICQ
Опять меня ругают за кислоту. Ну что ж пусть так. Не используйте, тем более что не обязательно!!
НО! Объясните мне популярно, как под толщу припоя может пробраться вода? Тем паче что соль в любом случае легче олова и при пайке выходит на поверхность!!! Эти самые соли плюс остатки кистлоты легко смываются спиртом. Где вы видели чтоб при качественно выполненной пайки при помощи кислоты (обращаю внимание при КАЧЕСТВЕННОЙ) внутри пайки под слоем припоя разрушалось соединение???
Я уже говорил что кислота - это очень действенный и крайний случай. Не хотите - НЕ ПАЯЙТЕ!! Тем более что в большинстве случаев этого и не надо.
Заодно хотелось задать вопрос к VAleT. Скажите, какой состав у этого флюса?
Самое важное при любой пайке любым припоем к любому металлу - удаление оксидной пленки. Неважно каким методом - механикой или флюсом температурой или еще каким. Главное - залудить, залудил - значит можно запаять.

Яндекс.Метрика