СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Организация работы бригады КТСМ
Старый 24.09.2011, 21:16   #13 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 12 раз(а)
Поблагодарили 57 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Перечитал все написанное в этом посте несколько раз. Какая-то непомерно большая концентрация глупостей оказалась собрана в одном месте.
Ну глупостей в наших речах пожалуй хватает, но это всего влишь слова, а вот глупости в делах приводят к последствиям, порой неисправимым. От слов до дела мы бываем так близко и так далеко.
Цитата:
Несколько моментов напишу от себя.
Работать на путях в одно лицо нельзя! Это опасно. Можно порассуждать об устранении элементарного отказа в одно лицо, но плановые работы в одно лицо делать не следует однозначно.
Кроме "опасно" - есть еще и технология. Много ли можно сделать в одно лицо хоть в СЦБ, и уж особенно в КТСМ?
Устранение повреждения в одно лицо - повреждение повреждению рознь и при соответствующей организации (в первую очередь наличие схемы оповещения приближения поезда) какое-то повреждение устранить в одно лицо думаю можно, а есть повреждения где и 3 человек мало. При плановой работе так и делаем собираемся 2-3-4 человека выезжаем на установку и работаем, но только на одну установку, на другую при всем желании не успеть.
Цитата:
Но - эта тема имеет и другую сторону. Машинисты - в одно лицо - не за горами. И еще ряд профессий.
Поэтому выход - комплексная бригада. Грубо - 3 человека на 4 КТСМа. 4 - потому что КТСМы на сети дорог "растут" парами, а 3 - это водитель а/м плюс 2 ШНа.
У нас сейчас если брать по норме 1 механик на 3 КТСМа без автомашины и водителя.
Цитата:
Про укомплектованность штата - НИКАКОЙ НЕУКОМПЛЕКТОВАННОСТИ НЕТ и Вы это сами знаете. Есть расчет, есть план (штатное расписание), есть факт. Все прозрачно - можно посмотреть.
Третье - про езду на поездах. Это ДИКИЕ НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ, это дорого. Об этом даже говорить всерьез неприлично. Я не с луны упал, я сам в локомотивах грузовых поездов в былые времена проезжал по 8000 км в квартал (пять кварталов - длина экватора). И вполне отдаю себе отчет, что и сегодня это присутствует, и в немалом количестве. Но это - вчерашний день, так не должно быть и так не будет. Дорого!
У нас дешевле это ногами.
Цитата:
Про мониторинг - ну какая глупость видеть в мониторинге элемент контроля за работой ШНа. Мониторинг - это средство повышения надежности за счет выявления и устранения предотказного состояния. Каждый из нас должен засыпать и просыпаться с мыслью "даже один отказ - это недопустимо много". Вот для этого - мониторинг. И про АСКПС - когда бы мы могли видеть и принимать решения не по одному КТСМу, а по всем КТСМам на участке? Иметь "слежение", прогнозировать развитие и т.д. В конце концов, не останавливать на перегоне, парализуя движение, а "тянуть" до ПТО.
Это смотря где как поставлено. Раскажу вам один случай:после обильного снегопада меня вызывает диспетчер (его напряг механик АСК-ПС) камеры занесло, просмотрев и оценив обстановку по АРМу пришел к выводу, что произошло снижение средних уровней в связи со снижением пропускной способности из-за снегопада. Но мои доводы ни ШЧ, ни ШЧД, ни механик АСК-ПС не приняли к сведению, вон идет снегочист садись на него и езжай, что я и сделал (еле успел), когда снегочист уже ехал на выходных стрелках я попросил мастера ПЧ (руководитель работ) о остановке на КТСМе, он посмотрел на меня как на дурака -не может быть и речи (по сотовому созвонился с ШЧД - она только руками развела), я из локомотива посмотрел что камеры не занесены и проследовал до следжуюзщей станции. После приехав на свою станцию увидел, что уже на другой установке действительно пропали средние уровни (никто ни механик АСК-ПС, ни ШЧД даже ухом не повели) и по собственной воле запросив служебную машину у ШЧД машину выехал на перегон и устранил перемет.
Цитата:
Про обновление средств контроля. На наших глазах совершилась техническая революция - я имею в виду переход на КТСМ-02 и на градусы Цельсия - а Вы и не заметили. Грустно. Если за 2009 год было остановлено 50000 поездов, то в 2010 - только 38000. Это при том, что % КТСМ-02 еще меньше 50% от всех.
Переход с уровней на градусы мы не только заметили, мы приняли в нем непосредственное участие. Не думаю, что именно переход с уровней на градусытак повлиял на результат по количеству остановок. Повлияло новое программное обеспечение и такого результата можно было добиться и при работе в уровнях, программе глубоко без разницы в чем представлена температура в уровнях, градусах или попугаях, влияет не единица измерения, а верный или неверный алгоритм программы, в котором конечно должна быть учтена эта самая единица измерения. С переходом на градусы в головах у лиц причастных началась кутерьма, у некоторых и по сей день не отложилось что такое абсолютная, а что относительная температура.
Цитата:
Честно - грустное впечатление от КТСМовцев сегодня... Убогость мышления какая-то...
Не думаю, что у нас более веселое состояние при имеющемся положении дел, ни денег, ни комплектующих, да много этих "НИ", а где сервисные центры, впрочем с их приходом очевидно наши дела будут только хуже, если судить по отзывам радистов (на интранетовском форуме), к которым уже пришел аутсерсинг.
Сейчас много идет разговоров про состояние дел в нашей авиации, думаю что и на нашем ж.д. транспорте нисколько не лучше.

Последний раз редактировалось CHUK; 24.09.2011 в 21:25.
CHUK вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика