СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сохранность кабелей при обеспечении путейских окон
Старый 23.09.2011, 14:33   #68 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от J@{k Посмотреть сообщение
Самая важная задача? Я полагал у ШЧ самая главная задача организация графика технологического процесса по обслуживанию устройств СЦБ! Причем во время этих преславутих окон эта важнейшая задача, которая всегда в приказах типа 1Ц оговаривается как непосредственно влияющая на БЕЗОПАСТНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ, беспардонно отодвигается в сторону. И что значит один единственный механик и монтер? ШНС знает сколько у него персонала, если не хватает на окно обратился к начальнику участка тот перебросил с другого цеха. Вещи элементарные. Правильно говорят уволят... Гайда все в путейцы. Да в конце концов возьмите книжку по менеджмету. Ребята пора завязывать с направлением, у настоящего начальника главка навряд есть время постоянно чатицца, это нанятый пресс секретарь да еще похоже из путейцев.
Я правильно понимаю - если "нанятый", то деньги должны платить?
Давайте попросим админа интегрировать на форум что-нибудь вроде "скайпа". Будете меня не только читать, но и видеть
Ну а если серьезно - не нужно постоянно пытаться сужать обязанности и СЦБистов вообще, и руководителей ШЧ в частности.
В части продолжения общения - хотите знать точку зрения ЦШ - знайте! Высказываюсь и отвечаю, не кривя душой... В отдельных случаях так и пишу - "как вчерашний зам.ШЧ и ШЧ"...
Расставлять ШНСов, ШНов и ШЦМов - ежедневно, а иногда и еженощно - это святая обязанность руководителей ШЧ.
И не надо противопоставлять график и путейские "окна".

Николай Николаевич добавил 23.09.2011 в 14:33
Цитата:
Сообщение от J@{k Посмотреть сообщение
: Выехал на окно проверить как пмс на перегоне работает для контроля, подошел к мастеру, говорю любезный не соблаговолите немного ножичек приподнять, тута кабелек дето совсем рядом. А он ты падла (литературное слово в переводе с украиского - зверек умерший своей смертью) кто мне такой, пошел ......й.
Я уже писал где-то на форуме - я, в бытность зам.ШЧ и потом ШЧ на "окнах" много бывал, у меня в тех местах, где кабель близко, бывало так, что я грейдеристу показывал пальцами, на сколько можно грунт резать - и он на столько резал. Потом 2 -3 шурфа по-быстрому - и снова по моим пальцам. А в это время начальник ПМС кругами бегает и матом - не кричит даже, а орет... Но грейдерист все равно по моим разрешенным сантиметрам режет. А Вы говорите - пусть это ШНС делает...
Десять лет прошло - бульдозеристы ПМС меня вспомнили и по имени-отчеству назвали...
И еще - раз уж пошел такой разговор. Работал ШЧ - раз в месяц ко мне в кабинет приходили на разбор отказов устройств СЦБ (и связи тогда) 4 ПЧ и 1 ЭЧ. Причем 3 ПЧ не просто приходили, а приезжали за 60, 115, и 120 км. Попробуйте так!

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 23.09.2011 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика