|
Всё правильно, Фикс. Я считаю, что в каждом конкретном (конкретно-типовом, если хотите) случае, должно быть своё решение. Если возможны, в принципе длительные перерывы в электроснабжении и есть где разместить ДГА - конечно, комбинация: фидер 1+фидер 2+полное УБП с небольшим ресурсом по времени+ДГА самая предпочтительная. Данный симбиоз действительно в состоянии обеспечить бесперебойное питание устройств СЦБ, защитит как от переключения фидеров, так и от их полного пропадания на время запуска ДГА. Тем более, что по времени питания нагрузки - ресурс ДГА практически неограничен, в отличии от УБП. Но бывают ситуации, когда применение ДГА в принципе нецелесообразно (например метрополитен). Тогда естественно, необходима стойка с полноценным УБП, без всяких там разделений нагрузок по категориям, способная относительно длительное время (ну, например до 1-го часа) питать полностью все устройства СЦБ. Да и вообще, при современных технологиях, делить нагрузки на основные и второстепенные, я думаю, можно не надо. Бесперебойничать - так по-полной!!!