Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну я бы не стал так категорично...
А еще помнить - это МЫ в свое время положили кабель на такую глубину. И это МЫ своим кабелем позанимали ВСЕ междупутья.
Вывод - фронты предстоящих работ ШЧ должен готовить. А на "окнах" - лично быть.
|
Николаич, при всем уважении к пагонам, ну путеец бы это написал ладно.

Хорошо, сейчас (и слава богу) заставляют путейцев за собой убирать, при этом холмы накопившиеся еще за царя гороха вырезают. А вырезают до паровозной пыли, снаряды на станции находили времен войны, я думаю Вы понимаете, что кабель в этом случае с испугу глубже не зарывается. Ложили его десятки лет по холмам. (Параллельно родилась мысль ложить его не по не по глубине от верха, а по нивелиру :-) ). На перегонах энергетики благим матом заорали на путейцев, вы куда подымаете скоро электровоз под конташку не поместится. Стали соблюдать технологию полезли вглубь. История та же. Ма ложили? Не понимаю. Мы в ответе за то, что не создали инструктивную базу, настолько грамотную, что и после нас на автомате положение исправиться то, что наложили те, кто уже давно глубже кабеля. И это называется стратегией, а тактику оставьте оперативному персоналу. По вопросу кто должен быть на окне, Вы настолько не доверяете ШЧУ, ШНС, ШН? Спрошу по другому, гипотетично, бывшему зам ШЧ пенсионного возраста теперь ШНС, который Вас еще зеленого после института по отцовски разуму учил.
Вы ему доверите окно? Так может дело не в ШЧ, замШЧ , а уровне ШНС? Меня ШЧ только на серьезные переключения посылал. А когда на работу брал, сказал что если ты не можешь организовать работу с кабинета по телефону, ты мне не нужен, и не дай бог проблемы появяться. Не обижайте своим недоверием ШНС они соль нашей профессии как сержанты в американской армии.