СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сохранность кабелей при обеспечении путейских окон
Старый 22.09.2011, 22:28   #26 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от heavy Посмотреть сообщение
да я думаю не в этом дело. оборудование в таких системах наверное тоже недешевое. видимо есть другая причина, даже Николай Николаевич как-то здесь говорил, что в РЖД в ближайшее время будут использоваться только ЭЦ с централизованным размещением аппаратуры. а как было бы приятно избавиться от лишнего кабеля
Наверное я говорил все-таки не про ЭЦ, а про АБТЦ...
Для меня тоже вопрос - почему первая в России МПЦ была с децентрализованной структурой, а вторая и все остальные - с централизованной?
Плюсы децентрализованной - короткие кабельные линии к объектам. Это и стоимость, и стойкость к грозе.
Минусы - необходимость либо организовывать силовое электроснабжение в горловинах, либо передавать электроэнергию с центрального поста...

Николай Николаевич добавил 22.09.2011 в 22:28
Цитата:
Сообщение от J@{k Посмотреть сообщение
В фильме одном "Плох тот генерал который в атаку ходит" Позвльте с Вами не согласиться, на участке сплошная модернизация 4-6 окон ежедневно и почти все лето. Когда работой своей заниматься? Эдак у нас девальвация должностей будет. Механики и монтеры обижаться будут.
А это и есть самая настоящая "своя работа". Если окно на станции или на перегоне с кабелем в теле земполотна - на "окне" однозначно должен быть один из руководителей ШЧ!!! Тут и обсуждать нечего!

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 22.09.2011 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика