Цитата:
Сообщение от APCnik
Уважаемый Николай Николаевич! Я сам работал на таком участке, который был признан "Лучшим участком СЦБ по сети железных дорог". Я бы не сказал что люди там были особые или не было неисправностей. Работали так, что о неисправностях старший электромеханик мог узнать через месяц после случившегося в случайной беседе с представителями других служб. На участке по статистике тоже годами не было отказов.
Вывод: Нужно уметь работать!
|
И это тоже!
Но я в данном случае имел в виду все-таки другое. Не официальную статистику, не полуофициальную и т.д. Я вообще этот вид спорта - скрывать отказа от "чужих", скрывать отказы от "своих", списывать на другие службы - не признаю. И никогда не признавал. У меня - в бытность зам.ШЧ-ШЧ - в журнале ШУ-78 у ШЧД проверяющие различного уровня периодически обнаруживали карандашные пометки "ДНЦ не пишет". И жутко удивлялись всегда, все переспрашивали - что значит такая приписка? Хотя отказов на дистанции было достаточно.
Я о другом - каждый из нас - от ШЦМа и выше - должен работать для себя, чтобы вечером после работы, в прихожей перед зеркалом - посмотрев в глаза самому себе - не было стыдно или хотя бы неловко.
Вот именно в этом - на мой убежденный взгляд - основная причина подавляющего большинства отказов.