Денис Витальевич, привет
Цитата:
|
ШЧ каждое утро лично проводит планёрку и даже проводит будучи в отпуске если никуда не уехал из города, хотя тоже мучают селектора и разборы...
|
Тогда он в отпуске не отдохнет. Уезжать в отпуск из города надо сразу, а лучше из страны....
[quote]ШЧ ездит на повреждения и лично разбирается со схемами, то надо как бы помнить что он уже не тех.персонал он административный работник (управленец) он в первую очередь должен уметь организовать работу свою и своих подчинённых, .../quote]
На самом деле ШЧ разбирается не со схемами, он понимает кто чего стоит на самом деле и что надо бы сделать, если что-то надо поправлять... ШНС, ШЧУ, замШЧ схемы знают лучше, чем ШЧ. Кроме того, на месте повреждения ШЧ как правило не первый и тогда четко видно кто кого обманывает, если таковое есть...
Цитата:
|
О пользе планёрки трудно судить я бы ни сказал, что совсем никакой, но и великой тоже не вижу, разве что групповое ознакомление с телеграммами и объявлением окон предстоящих в ближайшее время...
|
Есть хорошая поговорка: "Говорите проще...и народ к вам потянется". На планерке надо будоражить и пробовать вызвать острую необходимость и интерес к чему-либо. Неплохо идут и сочные аллегории...
Еще раз повторю, что на планерку у каждого свой взгляд. У меня, как у ШЧ. Когда я начал работать после института в ШЧ Раздельная Одесской ж.д., планерки вел только замШЧ и только по утрам. Минут по 45. Очень эмоционально. Но для меня, молодого специалиста, была масса новой и полезной информации. Мне было ИНТЕРЕСНО. С тех пор аналога я не слышал на уровне планерок ШЧ.
Вызвать интерес к делу, заставить шевелить мозгами людей - вот что для меня главное.
А как только телеграммы определенного характера начинаешь читать, народ засыпает. Как горох об стену.
Делал эксперимент: зачитываешь, именно зачитываешь, сидящим перед тобой в кабинете ШНСам пяток коротких выжимок по случаям нарушения безопасности. Через ТРИ минуты, после ухода от темы, спрашиваешь то было там и там по зачитанному - практически нулевой эффект. Надо не читать - надо рассказывать.