Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Про участок КП-АЛСН. Или "плюсов" в этом больше, чем "минусов"? Что в ТЧР задвинули.
|
Да я как-то пробовал писать оттуточки:
http://scbist.com/lokomotivnye-ustro...orov-alsn.html
Сейчас мне кажется - особо разницы нет. Мы что в ШЧ были пятым запасным колесом, на случай сбора прокладок по перегону, или там полировки кабельных муфт к комиссиям; что в ТЧР про нас вспоминают, когда надо траву выкосить/выщипать. Нерешенные в ШЧ застарелые проблемы традиционно не решаются и в ТЧР. По части возможности влияния на локомотивщиков - конечно раньше было лучше. Штамп не поставил - бегут и устраняют. Сейчас - сразу следует начальственный рык: дескать лезь и сам устраняй.
Вообще же, на локомотиве много приборов безопасности. И выделять из них в другую службу обслуживание только аппаратуры АЛСН - как это было сделано ранее, на данном этапе неразумно. Мне кажется, было бы правильным переподчинить цеха обслуживания приборов безопасности напрямую дорожным дирекциям по ремонту. Есть при ДРТ такое заведение, как Дорожный технический центр, который обслуживает/ремонтирует все приборы безопасности (КЛУБ, САУТ, Л116 и пр.), кроме АЛСН. А вот КРП АЛСН вслед за КП, приписаны к конкретным депо.
А ещё бы лучше: ремонт приборов - в ДРТ, а проверка на КП - к ТЧЭ, то есть к владельцам локомотивов, к тем, кто на них ездит.
Вот только оффтоп это. Ещё админ покарает...
Цитата:
|
Кстати, сейчас уже есть мнения, что не очень-то и правильно это сделали
|
Это у кого такое мнение ? Не секрет ?