СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Лампы ПЖ.
Старый 10.09.2011, 23:13   #53 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Фикс Посмотреть сообщение
Вообще-то ПЖ ставиться только на 3 и 5 амперные предохранители.
На 3А всегда, на 5А при токе нагрузки до 3.5А (точно не помню) для цепей постоянного тока 24 В (батарея).
Еще раз возвращаюсь к теме "Лампа ПЖ".

С удивлением обнаружил кое-где в действующих устройствах 1А и 2А амперные предохранители в цепях с напряжением 24В, резервируемые установленной в параллель лампой ПЖ.
Было такое указание ЦШЦ-66/55 от16.07.1981г. с рекомендациями резервирования предохранителей.
Вот цитата: "2. При отсутствии дефицита на лампы ПЖ они могут включаться параллельно каждому предохранителю в цепях постоянного и переменного тока с напряжением 24В при токе нагрузки до 3А с номиналами предохранителей до 5А включительно". Вот в этой фразе и кроется проблема.

Было и более раннее указание: ЦШтех-2/1 от 22.02.1977г.
Были и дорожные указания на этот счет...

С удовольствием посмотрел Протокол №12 ПКТБ ЦШ "Анализ технических характеристик ламп ПЖ-50-500, применяемых для резервирования предохранителей" от марта 2011года, где определены следующие номиналы предохранителей для ламп ПЖ - это 3А и 5А. И все. Других предов нет.

Вывод: не знаю, как на других дорогах, но у себя в ШЧ я ликвидирую все лампы ПЖ, установленные не на 3А и 5А преды.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика