Цитата:
Сообщение от Арсланов А.Р.
Николай Николаевич. В технологической карте №22 измерение переводных усилий прибором УКРУП выполняется на стрелках с двигателями переменного тока. Тоже требует и п.2.1.6 инструкции ЦШ-720-09. Однако телеграфным указанием ЗамЦШ Каменева и замЦП Червякова №418 от 03.12.02 (ЦШЦ-243) нас обязывают выполнять измерения усилий как для переменных, так и для постоянных двигателей с внесением дополнений в техкарту. С выпуском ЦШ-720-09 действие указания сохранилось или было его отмена
|
Тема эта не новая. Целая полемика была здесь на форуме, и я в том числе высказывался неоднократно.
По сути - проверка ВСЕХ стрелок УКРУПом, независимо от типа электродвигателя, с периодичностью 1 раз в квартал, была введена Указанием МПС РФ от 04.04.1996 г. №Г-304у. Формально это Указание не отменено и действует до сих пор. К сожалению, требования этого Указания не вошли в ЦШ-720-09. Мнения разработчиков этой Инструкции разошлись, и я не стал категорично настаивать. Договорились вернуться к этой проблеме после разработки нового, более совершенного УКРУПа.
Но лично я (не как начальник, а как специалист) убежден - и нынешним УКРУПом надо все стрелки проверять и совместно с путейцами приводить их к нормам содержания!