|
Бардак - он и везде должен быть бардак!
Особенно убивают телеграммы по травматизму к примеру работников НГЧ, которые свалились с крыши и покалечились. Или каких-то там упавших в гальваническую ванну. Или про помощников машиниста, выпавших из тамбура кабины...
И во всех телегах: инструктируйте причастных под роспись.
Да никогда я не полезу на крышу и не увижу в глаза эту гальванованну. За каким мне ружьём дуть в уши эту галиматью. Тем более примерно 80% от всех травмослучаев происходят с работниками, находящимися в пьяном виде! Что, остальные не знают о недопустимости такого? Или им надо регулярно об этом напоминать? Детский сад, ей Богу...
И как бы не тужились начальники разных уровней в своих стремлениях довести до всех причастных и при любом удобном случае проконтролировать досканальную осведомлённость работников о том или ином происшествии, их (происшествий) чем дальше тем становится всё больше! Это наверное о чём-то говорит? Наверное это всё таки не совсем тот способ предотвращения случаев травматизма. И я более, чем уверен, что эта возня по сути пустая потому, что бесплатная. Да да, на неё не расходуются деньги, средства и т.д. Даже наоборот, оттяпываются у работников за незнания некоторых обстоятельств случаев при опросе. И это вместо того, чтобы стремиться создать действительно безопасные условия для работы. Просчитать все нормы и варианты выполнения работниками конкретных работ в реальных условиях. Только никому это не нужно. Плевали все на это...
С движением поездов связаны все, кто медицинскую комиссию проходит именно под этим грифом. Там так и указано дословно. Остальные так, с боку-припёку.
Правильнее будет наверное е) т.е. в) + д)
И ещё выборочно сразу же опросить несколько человек о сути повествования. Довольно быстро народ привыкнет внимательно слушать подобные байки...
|