СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Как бросить курить
Старый 04.09.2011, 13:50   #43 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 37 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Курил с 1968г. по 1993г. потом бросил курить. Курил как говорится по честному, все что дымит и похоже на табак. В те годы особенно выбирать не приходилось. Покупал то, на что денег хватало, а когда денег не было ….тогда в ход шло все что было под рукой, махорка, самосад и даже бычки (оставленные про запас, когда денег хватало) Но не все так безоблачно, как порой кажется в молодости. У каждого есть свой звоночек и когда он прозвучит, нужно задуматься. И как тут успели заметить, здоровье не резиновое. Так вот, докурился до того, что на спине не мог заснуть задыхался, а если и удавалось заснуть, то просыпался через несколько минут, от собственного храпа. Тут же поднимался и бегом на кухню, делать простую ингаляцию, это чайник и пар кипяченой воды. И так день за днем. Как то раз стало так хреново что не передать словами. Вызвал скорую, а они следом реанимобиль. Пощупали, послушали, посмотрели. Молодая медсестричка и говорит. Мужчина, Вы курите, я говорю да. А водку выпиваете, я опять говорю да. Она мне и заявляет, вот водки можете двадцать пять- пятьдесят грамм выпивать время от времени, а вот курить бросайте срочно. А тут еще начал ощущать некоторый так сказать дискомфорт. Едешь в общественном транспорте, чуть сквозняк, сразу страшный кашель.
На улице влажность и холод, тоже самое. Сидишь на совещании, кругом люди и опять тоже самое, кашель. Измучился совсем
Стимулов кроме собственного здоровья не было ни каких. Начал задумываться, как начать. Тот самый первый шаг, дать себе слово и больше ни кому. ТОЛЬКО СЕБЕ. Потому что можно как говорится обмануть любого, можно найти множество причин, ссылаться на разные обстоятельства и так далее. Можно придумывать, вот покурю сегодня и завтра и все,
А годы мне достались нелегкие девяностые. То табачные фабрики не работают, то табак не закупили, не за что, то инфляции всякие там. В общем, чего говорить, курильщик поймет меня, полный нервоз. Где обычно курят мужики, на кухне, сигареты на холодильнике и какие, конечно - же Прима Прима клубок дыма. Посоветовали умные люди, если не выдержишь, захочешь закурить, возьми и понюхай и больше ни чего. Так я и сделал, долго она лежала на холодильнике. Самым страшным было слово, давай перекурим, смотреть на это было не возможно. Доходило до того что снится сон что я спрятался и курю и меня кто-то увидел. Просыпаюсь от стыда, мужикам сказал, что не курю.
Самое главное ни кого не слушать и не сломаться, хотеть бросить курить и не делать ни каких поблажек себе.

Согласен, бросил курить - стал более ярко чувствовать запахи, пропала отдышка и что самое важное, стал меньше болеть простудными заболеваниями!

Конечно мои мысли может быть и не нужны ни кому, но если кто прочтет пусть задумается
HNS вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика