СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Просроченные реле
Старый 02.09.2011, 09:53   #28 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
Отвечу ещё по отказам аппаратуры. Думаю, в каждой дистанции свои причины. Тут каждому нужно смотреть своё. И, поскольку, в Калининградском ШЧ, отказы не скрывают, то проанализировать из-за чего были отказы аппаратуры можно. У нас отказы аппаратуры в прошлом году снизились на 18%, в первом полугодии этого года( по сравнению с прошлым полугодием) ещё на 25 %. Это без учета элементов защиты, кнопок. Отчего так даже не пойму. Но, думаю, часть большая отказов уменьшилась, т.к. сделали нормальное заземление, устанавливали ЗФ-220, устанавливали ВОЦН как положено согласно схемам, а не как было. Трансформаторов много новых, кнопки по Р-3 заказывали в пульты. Возможно, кап.ремонт старых устройств помог. Что касается отказов, отнесенных за КРП, они тоже уменьшились в первом полугодии значительно. И то я их считаю непредсказуемыми. Откуда знать, что там выйдет из строя в бесконтактной аппаратуре, если при проверке всё нормально. Чисто браком РТУ за прошлый год считаю один отказ(импульсное реле) и один отказ в этом году во 2 полугодии (ЗБУ и то сомневаюсь из-за него ли был отказ).
Очень хорошо. Вот только вопрос - а есть ли такие отказы аппаратуры, которые Вы не числите за РТУ, а эксплуатационники не числят за собой?
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика