Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
НУ всё-таки вынудили меня ответить. Хоть и в отпуске, но что времени на ответы у меня не хватает. По-Вашему в просрочке виноваты РТУ и ШЧГ. НЕ согласна. У нас просрочка из-за неполного учета, не учтены некоторые прошлые стройки пятилетней давности, к примеру, предохранители, разрядники не везде прописаны. Прежде всего потому, что оснащенность забита неправильно. С этим сейчас боремся и, надеюсь, когда-нибудь наладим учет. А вот с тем, что менять аппаратуру линейным механикам некогда или некому, ничего поделать не могу. Плюс с бензином проблемы постоянно и дрезины не с первого раза удается заказать. Бывают и чисто наши (РТУ) косяки, не буду отрицать. Я обалдеваю, когда конец месяца, я делаю план на следующий и обнаруживаю, что туда-то и туда-то аппаратура ещёне расписана, хотя давно готова и стоит на полочке. Поэтому последние месяца четыре пришлось контролировать механика по учету и замене аппаратуры чуть ли не постоянно.
ШНС КРП добавил 02.09.2011 в 08:54
Перчитайте, пожалуйста ещё раз мой пост в вопросах к ЦШ
http://scbist.com/csh-oao-rzhd-obrat...html#post52216
|
Я и не пытаюсь сказать, что в просрочке виноваты ТОЛЬКО работники РТУ. И, если уж на то пошло, то просрочка в один месяц, связанная с проблемой транспортировки и замены - это по большому счету и не просрочка вовсе. Это конечно плохо и этим надо заниматься. но речь не об этом.
Вопросы планирования - это работа ШНС РТУ, ШЧУ РТУ и ШЧГ с одной стороны и линейных ШНС, ШЧУ и зам.ШЧ с другой стороны.
Просрочка - по большому счету - проблема больше не организационная или техническая, а скорее психологическая. С ней все смирились и боятся подступаться. Ну какая сегодня проблема все выверить? Да никакой! Какая проблема выдавать из КИПа готовую продукцию? Тоже никакой! И вот тогда "шарик" будет на второй стороне - пусть меняют и возвращают... И т.д. И вот тут нужен ресурс зам.ШЧ или ШЧ. И Вы (лично Вы как ШНС РТУ) должны их постоянно "доставать". Чтобы они от Вас прятались. И тогда все наладится!