Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Витос,
верни Аватар. Не могу сосредоточиться!!!
Верни кота, он успокаивает.
|
Вернул. Это моя домашняя кошка, зовут Сабрина. Admin, а можно её покрупнее сделать?
Витос добавил 29.08.2011 в 09:02
Цитата:
Сообщение от Денис Витальевич
А вобще у наших проектировщиков довольно много ошибок в проектах
|
Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме, хочу и я вставить свои "пять копеек".
Я сам работал в эксплуатации, много занимался регулировками и пуско-наладками ЭЦ и автоблокировок, теперь проектирую. Когда выполнял пуско-наладки, о проектировании не имел ни малейшего представления и всегда с чувством "глубокого удовлетворения" выписывал на бумагу ошибки проектировщиков, возмущался, отправлял свои записки "наверх" в надежде, что нерадивых проектировщиков накажут. Теперь, став проектировщиком, я понял, насколько это было глупо. Ошибки проектировщиков НЕИЗБЕЖНЫ, т.к. проектировщику в короткий срок приходится перелопатить огромное количество информации, выполнить много нестандартных решений, учесть кучу указаний и изменений, кроме того, когда выполняешь схемы, приходится выполнять копирование различных узлов схем и вставлять их в другие места и т.д. Это, конечно, не снимает ответственности с проектировщика, он должен свести свои ошибки к минимому, в идеале совсем исключить, но, ведь еще есть регулировка! Во время правильно и добросовестно выполненной регулировки на макете выявляются практически все ошибки и недоработки не только проектировщиков, но и строителей. А если недостатки выявляются в день пуска, то это крупный недочет регулировщиков, это я заявляю уже как регулировщик, так что вините себя.