СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сбой кодов АЛСН за выходным светофором.
Старый 29.08.2011, 05:11   #115 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 14 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Михаил Владимирович,

Ваша проблема в том, что у Вас не кодируется участок приближения. Поэтому первичная расшифровка кодов с "белого" происходит при движении по коротким рельсовым цепям. РЦ по 50 - 60 м, да еще две подряд - это и при уже имеющемся на локомотиве и расшифрованном коде не очень "комфортный" режим даже при небольших скоростях. А при расшифровке "с нуля" - вдвойне.
Кстати, если на перегоне полуавтоматика - то согласно ПТЭ участок приближения должен кодироваться!
В Вашем случае - с учетом переезда и фактической длины рельсовой цепи, непосредственно прилегающей ко входному светофору - достаточно закодировать именно эту РЦ. Надо сделать её обычной кодовой - со стороны входного светофора - питающий конец, на переезде - релейный, там дешифратор кодовой а/б. Контакты реле Ж - в цепи извещения к станции и к переезду. Особенность кодирования РЦ перед входным светофором при полуавтоматической блокировке - не нужно делать перенос красного огня,т.е. срывать кодирование кодом КЖ при перегорании лампы красного огня на входном светофоре.
Удачи!
Я правильно понимаю, что это не ОАО "РЖД"? Иначе все, о чем я написал, может существенно ускориться...
Кодовой, согласно проекта, сделана рельсовая цепь перед переездом причём при расшифровке используется релейный дешифратор импульсной рельсовой цепи. Я хотел сделать кодовой и рельсовую цепь перед входным, с начальником участка смотрели документы по проектированию(могу позже показать), там пишут при расположении на участке приближения переезда кодовой делается только одна входная рельсовая цепь. На остальные рельсовые цепи нужно будет сделать наложение.
Но все-таки зачем нам держать такие рельсовые цепи с не очень "комфортным" режимом АЛС, ведь при объединении рельсовых цепей мы бы от него избавились, а на мобильность станции это ни как не повлияет. При этом снижаются расходы на обслуживание количество рельсовых цепей, путевых коробок, перемычек, трансформаторов, уменьшается потребление электроэнергии.
На станции ЭЦС, это почти как ЭЦМ КБЦШ только с маневровыми сигналами.
Михаил Владимирович вне форума   Цитировать 3
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика