СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Психология и управление
Старый 27.08.2011, 21:21   #38 (ссылка)
Гость

Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Только как раз вот это "ЗАХОТЕТЬ" в людях уже убили! А стегать "рублём" толку мало, конструктивная деятельность коллектива (бригады, цеха) на этом сразу заканчивается. Начинается работа "по минималке". т.е. "каждый шаг вперёд-результат пинка в зад", никакой инициативы и качества. Одни отписки, перепалки, фиктивное выполнение, умышленные косяки и.т.д. Список багов можно продолжать, фантазии сфабрикованных обстоятельств практически безграничны. А начальнику в этом случае приходится львиную долю времени тратить на проверки и ловлю подчинённых на фактах. Ничего хорошего... Не располагает эта система к росту производственных показателей.
Я вот уже давно хочу, чтобы кто-нибудь грамотный объяснил: новая система менеджмента качества - это слом старой "системы" или нечто другое? Там же основной смысл и лежит как раз в том, чтобы люди хотели делать свою работу! Чтобы не наказывать за какие-то недостатки, выявленные при проверках, а чтобы ШН их сам выявлял и не боялся доложить о них! Выявление ПРИЧИНЫ, а не виноватого! И искать как исправить эту причину! А вот механика приводить к ответственности, если при плановой проверке он эти недостатки не нашел. Но у нас же опять в крайность будут кидаться! Я лично так это понял. Может что-то недопонимаю - просветите люди добрые!

Последний раз редактировалось Guest2; 27.08.2011 в 21:24.
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика