Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
...Я стал зам.ШЧ по СЦБ практически сразу после института, через 8 месяцев, на 24 году от роду...
|
Это было совсем другое время. ИМХО не совсем корректно его сравнивать с настоящим. Ещё с середины девяностых вплоть до конца столетия к работникам было абсолютно не такое отношение, как сейчас. Даже каких-то пять-семь лет назад мне лично было ещё интересно работать. Было устойчивое стремление сделать что-то лучше, больше, правильнее. Теперь же, лишь бы день до вечера и ночь продержаться. Никакого желания работать с полной отдачей, с инициативой, качественно. Потому, что всё равно никто не оценит, а при малейшем случае отымеют по полной программе, невзирая на все старания и рвения. Никому не нужны мои старания, а совсем наоборот, нужны мои ошибки и отказы. С них поиметь можно...
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Все эти рассуждения - "к чему идем" и т.д. - это больше из области демагогии. Чтобы работать с людьми - нужно начинать с себя! "Делай как должно и будь что будет" - не знаю, кто автор, но сказано отлично!
|
Я работы не боюсь и втыриваю будь здоров. И знаю как должно быть, но абсолютно не уверен, что это знают те, от кого зависит моё благосостояние в конечном итоге.
А по жизни всё более придерживаюсь несколько другой поговорки: "Если хочешь, чтобы было что-то сделано хорошо, сделай это сам". Приличный опыт работы всё больше убеждает меня в этом. Но меня на всё не хватает, а вверенные мне работники...
Об этом верно подметил
юра коновалов
Цитата:
|
уметь... не заставить сделать какую-то работу, а заставить ЗАХОТЕТЬ ее сделать!
|
Только как раз вот это "ЗАХОТЕТЬ" в людях уже убили! А стегать "рублём" толку мало, конструктивная деятельность коллектива (бригады, цеха) на этом сразу заканчивается. Начинается работа "по минималке". т.е. "каждый шаг вперёд-результат пинка в зад", никакой инициативы и качества. Одни отписки, перепалки, фиктивное выполнение, умышленные косяки и.т.д. Список багов можно продолжать, фантазии сфабрикованных обстоятельств практически безграничны. А начальнику в этом случае приходится львиную долю времени тратить на проверки и ловлю подчинённых на фактах. Ничего хорошего... Не располагает эта система к росту производственных показателей.