Цитата:
Сообщение от Евгений002
Мне кажется ДИ несколько лукавят.
Главное что их (ДС) напрягает, первое- что есть опасность отмены проведенного КМО (с оргвыводами!) следующей более высокой комиссией или после пусть небольшого ЧП на станции и второе-ДС тоже отвечает за выполнение записанных в журноле КМО замечаний в установленные сроки(почему плохо контролировал и не организовал)
|
Никакого лукавства со стороны ДИ нет, позиция ДИ прозрачна и не поменялась.
Давайте скажем честно - ни хозяйство Ш, ни хозяйство Э. ни, тем более, В и НГС, никогда от комиссионных осмотров никакой особой пользы не видели и не имели. Ну СЦБисты - признаемся - конечно не против, что проверки стрелок "на отжим" проводятся в рамках КМО под председательством ДС. Но мы и без КМО их не хуже проверяли.
КМО - это "песня" путейцев, это ПЧ - когда-то давно - переложили ответственность на ДСов за состояние пути на станциях. И их - путейцев - поддерживают в этом ревизоры. С учетом сложившегося порядка вещей - нужно признать, что обоснованно. Иначе будет провал по безопасности на станционных путях.
Если попытаться взглянуть дальше - наверное когда-нибудь в рамках ДИ появится какой-нибудь "технический ДС инфраструктуры" и все встанет на свои места....
Николай Николаевич добавил 26.08.2011 в 07:48
Цитата:
Сообщение от tyubik
Николай Николаевич, тут не всё однозначно. Даже так: всё не однозначно. Движенцев тоже надо понимать, не просто так они путевое развитие меняют. Сторону исполнителя я услышал: ГНЕВ!.
Сторона инициизатора наверняка тоже свой немеркантильный резон имеет. А может вдуматься и пойти движенцам навстречу? Всё-таки в одной упряжи. Ну, Вы меня понимаете?
|
Да кто же против. И гнева никакого нет.
Никто не сомневается, что укладка сбрасывающих стрелок - это защита от более тяжелых последствий при проезде запрещающего показания светофора. И ДС в этой части наверное прав. Только почему это нужно делать силами тех, кто это делать УМЕЕТ, но не ИМЕЕТ ПРАВА? Есть же установленный порядок! Ну почему нужно искусственно создавать фактор риска в случае ошибки эксплуатационника? Не его это задача. То, что на Московской (да, если честно, и не только) Ш со всей своей командой "под всех лег" - так это беда, по другому не скажешь... Почему Октябрьская, например, может на главном ходу сбрасывающие стрелки и проектировать силами проектных организаций, и строить силами строителей - а Московская не может?
Николай Николаевич добавил 26.08.2011 в 07:49
Цитата:
Сообщение от sibic
Интересно, а проходил ли этот ДС когда-нибудь медкомиссию...
Николай Николаевич ,так он у Вас под окном работает, может спросите... 
|
Нет уж - у него свои командиры есть, пусть они заботятся.
Мне своих .... хватает