Цитата:
Сообщение от Бригадир
Ну, и вопрос: Неужели ШЧ это единственное подразделение, принимающее участие в подготовке и составлении ТУ?? А как же служба, лаборатория?
Сужу по ВСЖД - очень мощно в этом смысле работает сектор развития службы Ш.
|
Да нет конечно. Это, скорее, особенность Калининградской ж.д., где Ш равно ШЧ!
На самом деле вопрос актуальный. Совсем недавно был на линии, совершенно случайно увидел путевой план перегона, недавно оборудованного АБТЦ по программе ЖАТ, и на этом путевом плане мне на глаза попались входные светофоры станций ограничивающих перегон. Обе станции - промежуточные, классические обгонные пункты. И на входных - непонятно для чего - запроектированы маневровые светофоры! Спрашиваю - зачем? Отвечают - а мы решили "все запроектировать по максимуму". Вот и весь ответ. И все проглядели - и ЦШ, и ПКТБ ЦШ, и ГИП (кстати, ГТСС).
Поэтому вот этот баланс - до какой степени проектирование ведется по нормам и правилам, а до какой степени - по ТЗ и ТУ, его необходимо очень внимательно рассмотреть и понять. Иначе неизбежны крайности...
Николай Николаевич добавил 23.08.2011 в 08:34
Цитата:
Сообщение от Sama Y
спсибо всем за ответы
но я все равно не знаю, как правильно сделать
есть какой-нибудь регламент, установленный порядок?
раз ревизоры ругаются, значит бумажки нет?
|
Есть ПТЭ! Пункт 3.17.
Если проектируется станция на новое путевое развитие - она так и должна проектироваться. А обгонят вновь укладываемые стрелочные переводы или отстанут по времени - это дело десятое.
А вот вопрос: "нужно ли в существующей ЭЦ предусматривать временное включение отдельных элементов добавляемого путевого развития" нужно проговаривать с заказчиком отдельно. Если у заказчика есть средства - почему бы и нет?