Бригадир,
Дмитрий! Я приношу извинения за свою горячность. И не сомневайтесь, буду четко понимать важность и корректность при составлении ТУ на проектирование.
И все ж дам еще одну реплику (позвольте):
Эксплуататор:
1. Забыл записать в ТУ - виноват.
2. Не знал, что записать - виноват.
3. Даже и не подозревал, что надо записать - виноват.
Проектировщик:
1. Не сделал то, что оговорено в ТУ - виноват.
Что после этого - а то, о чем проектировщики жаловались в этой теме выше: какие-то ШЧ наворачивают кучу всяких излишеств и хрени в ТУ, не так ли? А эти ШЧ просто боятся "промахнуться" при составлении ТУ и всего-то.
У меня было два опыта работы с проектировщиками, две разные бригады, обе из ГТСС.
Одна - полное взаимодействие, координация по телефону, обсуждение проблем, взаимные предложения.
Другая - тоже умная, но при составлении ТУ хитровато молчала, а затем как обычно "Вы же в ТУ не записали - свободны"
Поймите, что проектировщики априори умнее и грамотнее эксплуататоров. И я думаю, что только совместные взаимодействия позволят лучше и лучше проектировать и строить, используя весь опыт и потенциал и разработок и эксплуатации.
Кроме того, не забывайте, в Калининграде только ШЧ на базе типового штатного расписания. На руководителях - все и эксплуатация и строительство и капремонт и .... чего только нет. А с нас еще и ТУ и ТЗ. Мы не семи пядей во лбу.
Ну вообщем, я прошу Вас Дмитрий, и всех проектировщиков не обижаться на мои злобные посты.
С любовью ко всем проектировщикам из Иркутска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Омска, Москвы ....из Калининграда.
Приезжайте, обижать не будем!!!