Оно уходит, надо спешить!
Лето… Это короткий отрезок нашего бытия, который так долго ждёшь и который пролетает как одно мгновение. Но за этот миг успевает произойти столько событий, что невольно соглашаешься с Олегом Митяевым: «Лето – это маленькая жизнь».
Почему-то именно летом чаще всего происходят экологические и техногенные катастрофы, дефолты, путчи… И романы – краткосрочные, так называемые курортные, и судьбоносные, порой меняющие всю жизнь. В одной из моих любимых песен есть такие слова: «Скоро осень, за окнами август, за окном потемнели кусты. И я знаю, что я тебе нравлюсь, как когда-то мне нравился ты…»
Возможно, все эти природные, социальные и личностные катаклизмы вызывает или, по крайней мере, стимулирует наша, помноженная на солнечную активность, коллективная энергетика.
Лето… Отпуска, огородно-садовая кутерьма, рыбалка на зорьке, шоколадный загар, книжка в гамаке, васильково-ромашковый венок на детской головке, тихая охота… Это буйство звуков и запахов, квинтэссенция красок и чувств!
Лето – это короткий перерыв в деле, которому служишь и по которому успеваешь соскучиться за 2–4 отпускные недели. Мечтаешь о передышке, а выпадаешь из обоймы и снова стремишься в это добровольное рабство.
Лето – это хорошая возможность скинуть лишние килограммы, восполнить витаминный дефицит не новомодными комплексами, а свежей малиной, черникой, паданцами с бабушкиной яблони…
Это путешествия в неведомое – на быстрокрылых лайнерах, в тесных уютных купе и каютах, на ждавшем целый год этого момента любимом велике или пешком, автостопом…
Лето ещё не кончилось, надо спешить!
Елена Ануфриева
"Октябрьская магистраль" -
oktmag.ru