СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектировщики VS Эксплуатационники
Старый 14.08.2011, 17:35   #158 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1796 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Sama Y Посмотреть сообщение
а можно с этого места поподробнее.
че-то я просто не в курсе.
сейчас дорога (ШЧ) не выступает заказчиком, тогда каким образом вы по сметам отдуваетесь??
или все-таки дорога может заказывать проекты?
Попытаюсь объяснить ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ ситуации. Хотя как на БОЛЬШИХ дорогах все это происходит, я не знаю, а как у нас на МАЛЕНЬКОЙ - расскажу.

Приходит Желдорконтроль: мы будем проверять этот объект, говорят. Спрашиваю, кого проверять будете, отвечают - железную дорогу. Уточняю - конкретно кого? Отвечают - кто балансодержатель объекта ЖАТ - ШЧ, значит ШЧ будем проверять. Говорю, что ШЧ - организация эксплуатирующая объект. Но он же ваш - мне в ответ, значит вас и проверяем.
Дальше - забирают все документы объекта основных средств (типа изымают, чтоб никто не подправил чего). Проверяют: ходют на объекте, пересчитывают аккумуляторы, РШ, привода, муфты, светофоры, таблички на светофорах, измеряют длину забора вокруг модулей и смотрят из чего забор сделан, смотрят, чем площадка сделана (асфальт или плитка) и т.д.
Потом сидят, затаившись, шуршат проектом, сметами, заказными спецификациями, КС-ками, накладными, счетами.......
Потом приносят акт или материалы проверки о выявленных нарушениях и причиненном ущербе ОАО РЖД. Фактически там вопросы по проекту (как правило сметам), по ценам, по коэффициентам, по соответствию спецификации и факту..и т.д. Вообщем выискивают разные расхождения с проектом и договорными обязательствами.
Акт принесли, говорят - на, ШЧ, ознакомься и подпиши...
Я смотрю - на практически все вопросы должен отвечать то не я, а проектировщик, подрядчик, дирекция по строительству и т.д. Говорю - подписывать не буду.
Ну, далее все-таки находится кто-то от подрядчика, дирекции по строительству, начинают разбираться...дело то уже когда было ... вообщем бардак....что-то вспоминают, что то находят, что-то подтверждают, что то документа не найти...ПРОСТО ХАОС...

Вообщем, когда меня по материалам проверки разбирать будут - расскажу, чем закончится...

Когда я сказал про "косяки" проектировщиков в сметах - то имейте ввиду - это ж по мнению Желдорконтроля косяки, а их надо убедить и доказать, что это не косяк. Попробуй сделать, если ГИПа рядом нет...

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика