СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Психология и управление
Старый 14.08.2011, 10:18   #1 (ссылка)
__

Поблагодарил: 537 раз(а)
Поблагодарили 607 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 3

Тема: Психология и управление

Раньше как то думал, что бы стать хорошим руководителем сцб-истом достаточно того, чтобы хорошо разбираться в устройствах и быстро бегать по перегонам. Но что-то внутри подсказывало, наверное, это не всё. И как-то сидя с другом за кружечкой пива, он тоже заканчивал ЭТФ, но промышленного ВУЗа и работает на металлургическом заводе, друг спросил: "Миша, вот у вас слишком велика цена ошибки электромеханика, можно такую кашу заварить ого-го.Т.е. у вас работники проходят какое-то специальное тестирование, профотбор, а руководители сдают экзамены по психологии?". Я глупо улыбнулся и сказал правду:"Вообще то, нет". Друг нервно вытер пот со-лба. Он то же иногда ездит на пассажирских поездах, и впринципе понимает, за что отвечают железнодорожные устройства автоматики.
Это я всё к чему. Последнее время всё чаще пытаюсь давать оценку себе и своим старшим механикам с точки зрения руководителя-воспитателя. А как руководит людьми ШНС? Ведь каждый монтер, каждый механик - это личность, со своим характером, со своими слабостями. К каждому нужен индивидуальный подход. Вот как убить в человеке специалиста? Да очень просто, не обращай на него внимание и всё! Равнодушие, переживания только за свой зад, отношения к людям, как к биомассе, не это ли явилось предпосылкой к тому, что самым не надежным элементом в нашей работе стал "Человеческий фактор"? Я, например никогда не приемлю позицию ШНСов - "Я не хочу работать с этим механиком, он бездарен, он не желает ничему учиться, возиться с ним только зря время тратить". Дак, вы, уважаемые руководители и поставлены, что бы тратить время на своих людей. У каждого человека есть кнопка (с). Не можете найти её? Идите в библиотеку, читайте литературу по психологии. За человека нужно бороться до конца, даже если в отделе кадров на его место стоят два-три грамотных механика, потому как в настоящее время - это ваш человек, вы за него отвечаете в полном объеме. Сделайте из человека специалиста, и поверьте моему небольшому опыту, он никогда этого не забудет. И может быть, преданные глаза электромеханика - это намного больше чем некоторое материальное благополучие?...
Или, всё-таки, это полный бред? Прикрикнул погромче -забегали побыстрее. И тяжёлые погоны жд руководителя оправдывают грубость и унижение людей?
Luke вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика