Цитата:
Сообщение от Юстас
Или это только в кино бывает
|
Да почему же, и в жизни встречается. Но в кино конечно чаще.
Вот тоже история о ДСП.
В 2004 году, меня отправляли на повреждение на пассажирском, который должен был придти на второй путь. Вышел я с саквояжем на перрон, с первого пути отправляется скорый 11 поезд. Мимо меня проезжает стоящий в дверях проводник, а под ним скрипит и идёт юзом колёсная пара. Я конечно секунд 5 был в ступоре, потом метнулся в дежурку, говорю ДСП: "У 11-го - юз". У окошка отставив ножку стоит вагонник, он поворачивается и говорит: "Да он уже отпустил, поехал". И ДСП кивает, говорит отпустил. (Оказывается им это подсказал машинист маневрового, который стоял на 6 пути.) Ну я, естественно, по-бараньи думаю, что опытным людям виднее, чем мне, первогодку, хотя сам видел юз в двух метрах от себя. Ну а поезд так и ехал ещё 5 км до следующей станции, где его остановили по заявлению дежурной по переезду увидевшей дым из-под поезда. Вагонники осмотрели, колодки отпущены - ну и дали разрешение отправить и разошлись. Поезд тронулся - опять юз, тут уже проводник вагона сорвал стоп-кран. Оказывается заклинило редуктор генератора. В таком состоянии вагон прошёл около 20 км, в том числе проехал КТСМ (сразу за моей станцией).
Потом, размахивая кулаками после драки (оплакивая значок почётного железнодорожника

) уже думал, что надо бы было выйти на поездного диспетчера и сообщить ему. Но вот, авторитет старших товарищей пересилил. А у них доводы разума пересилил страх головомойки за задержку скорого поезда. А если б этот 11 завалился на перегоне, виноваты были бы опять осмотрщики вагонов по станции Лихая )))) Типа не доглядели предаварийную ситуацию. А остальные (мы с ДСП, вагонником и машинистом маневрового тепловоза) вроде как и смотреть под колёса не обязаны были.