Цитата:
Сообщение от beatl
С другой стороны, приходишь устраиватся на работу в фирму, по ремонту ноутбуков. Тебе предлагают пройти вводный тест. Сидит главный инженер фирмы, кадровик и механик. Дают принципиальную схему, не слишком сложную, просят объяснить что там изображено, какие элементы, назначение схемы. Потом дают плату, инструменты и просят что-либо заменить. Задают вопросы по технологии замены микросхем, в том числе в BGA корпусах. Начальная зарплата - такая же как у местного ШНС. С клиентами работает приёмщик. Сиди под кондиционером, ковыряй платы, пей кофий из автомату и давай прибыль хозяину... Ремонт в общем-то бытовой техники....
А вы тут и в снег и в зной, безопасность, зависимости, праведный гнев начальства....
|
а ты попробуй сам перепаять чип на плате с условием что она 5-ти и 6ти слойная, не перегрев её, запаять чтобы не отвалился - это ювелирная работа, эт не в приводе ключом на 19 с удлинителем А/П снимать, да и надо предварительно ещё разобраться какой именно чип. я в принципе рад что у них такая зарплата и такие условия труда. везде свои прелести работы
Kaa399 добавил 04.08.2011 в 12:33
Цитата:
Сообщение от beatl
Это я уже слышал, ЦШ говорил, что всё необходимое для работы можно спокойно заказать, а не искать высунув язык... Но это только из Москвы так видно. Реальность несколько сложнее: к машинам, кроме водилыи бензина нужны запчасти, на болгарку почему-то нужны отрезные диски, на сварочный аппарат - электроды, к дрелям - свёрла и т.д.
|
ты меня не так понял - я имел в виду как должно быть, но учитывая то что написано далее по тексту - это то что есть у нас. естественно ну как можно на год вперед предусмотреть сколько тебе понадобится дисков, электродов, запчастей на автотранспорт, реле, и т.д. ? исходить из средней потребности в пересчёте на количество устройств? - дык это должен чел сидеть и по каждой позиции вести анализ - как на рынке - маркетинг... а у нас нет таковых. в следствии чего заявки идут в основном от балды, кто что вспомнил или предусмотрел. из опыта - перечень материалов отправишь ШНСу чтобы тот галочки поставил чего и скока ему надо из этого перечня, когда получишь от него ответ сидишь и думаешь а на кой ему это когда у него даже устройств таких нет, на кой это..... и понимаешь просто сел нечитая количество проставил. также и техотдел собрал в кучу пожелания таких ШНСов, а руководителям просто некогда разбираться со всем и зачастую подмахивают такие заявки.
есть ещё одна проблема - касаемая поставки единичных позиций. ДМТО ради одной единицы заключать договор не будут, да и поставщикам не выгодно т.к. по условиям безопасности ОАО РЖД перечень документов для заключения договора очень велик и везде нотариально заверенные копии документов, плюс такие копии как банковской карточки и образца подписи - не каждый поставщик предоставит. да и глупость сумма договора допустим 2,5 тыс руб, а копий документов на 8-10 тыс.