|
Тема: Техническая учеба
Мое ШЧ дало неожиданный толчок проявления всеобщей активности в части еще большей актуализации проведения технической учебы во всех структурных подразделениях Калининградской ж.д. (Извините, проще сказать не получилось).
Посыл был следующим: в релейке ШН и ШЦМ производили работы по индивидуальному подключению стативов к контуру заземления. Куском проволоки случайно хлобыстнули по лампам ПЖ (будь они не ладны, всегда считал и считаю что пользы от них меньше, а вреда больше). Перегорел предохранитель, отказ, как назло пригородный перся с пассажирами куда-то к морю. Задержка. Разборки. На всех уровнях.
Самый окончательный итог всему произошедшему: провести во всех подразделениях дороги технические занятия по обучению тех, кто обучает обучаемых. Практически дословно. Было очень весело, когда мы разбирались кто-кого.
И еще: всем руководителям дороги и дирекций надо будет посетить технические занятия на предприятиях в качестве обучаемых, чтобы потом сделать выводы-научили их чему-нибудь или нет.
Последний гвоздь программы: с этого месяца каждое предприятие ДИ должно предоставлять отчет в дирекцию о том, как прошел месяц в разрезе проведения технической учебы. УРА еще одному ОТЧЕТУ!!!
Приятно, черт побери, что всю эту большую хрень сделало одно небольшое ШЧ.
ЗЫ Виноват-то был я (ШЧ), Суховерша, который не разработал технологию установки этих проволок для заземления стативов в релейке и не обучил этому тех ШН и ШЦМ.
|