Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Нет, не думаю, что для ШНС большая проблема.
Но не каждый ШНС будет делать это достаточно добросовестно.
Если есть проблемы с получением, размерностью - ШНС на решение их повлиять не может.
Спецодеждой должны быть обеспечены все поголовно, даже если и не хотят ее получать.
Есть орлы, стремящиеся получить в два раза больше спецодежды, чем положено.
С выходом из ШЧ бухгалтерии возникли некоторые проблемки в учете.
А в целом за ВСЮ спецодежду отвечает ШЧ. И он должен оперативно владеть всей ситуацией.
Я не хочу, чтобы зимой ШН не пошел на работу с мотивацией: ШЧ мне зимней шапки не выдал.
Суховерша Алексей добавил 01.08.2011 в 22:59
Я и мои Замы являемся заложниками ситуации требований по проведению проверки третьей ступени по охране труда.
Дело в том, что у меня в дистанции СЦБ 68 объектов (посты ЭЦ, релейки, посты КТСМ, КИП ...), где находятся журналы ТНУ-19, (если не ошибаюсь), где должна один раз в квартал отразиться проверка по третьей ступени (комиссионная). Итого 272 проверки в год.
Как с этим справиться, я не представляю.
Кроме охраны труда еще куча всего.
Где найти золотую середину?
Может проверяться должна не каждая станция, а каждый участок ШНС? В смысле раз в квартал одна из станций ШНС?
|
дык всё в твоих руках. составил график совместно с профлидером и вперёд.... я так сделал. и служба пошла на поддержку. тем более задача третьей ступени в основном должна носить характер проверки работы двух ступеней, технической учёбы, ведения документации, учёта спецодежды, медкомиссий и т.д., а всё находится как правило у ШНС на центральной станции. но от нормативов по 1/н тут не уйдёшь.
больше всего раздражает когда ревизоры высаживаясь на перегоне требуют наличия записей ШЧ, зШЧ в сигнальных точках - вот то полная засада.
одни нормативы. с выходом в ОАО ещё и федералы полезли с проверками.
а у нас ещё на дороге придумали что на все отказы лично ШЧ едет.
и никому дела нет до этой ситуации.
есть ещё один маразм - комиссионный ДС в положение записали весь объем годового графика, а сделай в один день