СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Акты расследования сбоев АЛС
Старый 31.07.2011, 19:49   #13 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 681 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Отправить сообщение для beatl с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от olega88 Посмотреть сообщение
Так получилось, что после техникума отработал 3 года в депо на ТО-2 слесарем-электриком. После каждого сбоя там было заведено менять скоростемер. Никогда в жизни не было связи с ШЧ!!!
Так получилось, что я 5 лет отработал в КП АЛСН, одновременно находясь в подчинении ШЧ. И за пять лет всего пару раз возникала необходимость связатся с линейными сцбистами. И то не на кодированных путях, а по вопросам приёма кодов там, где их быть не должно. Нет в этом необходимости. Кроме того, я думаю, что если я сейчас обращусь, то скорее всего замордованные своим валом работ сцбисты пошлют меня с моими проблемками нахер.
И вообще, в кодовой АЛСН есть очень узкое место: электромагнитный способ передачи информации с рельс на локомотив. Рядом с катушками, воспринимающими 0,7-1В висит полумеговаттный тяговый двигатель, на котором в широком диапазоне частот искрит щёточный узел. Почему то никто не пытается требовать стопроцентной разборчивости от радиосигнала, принимаемого на средневолновый приёмник на территории тяговой подстанции. АЛСН создавалась как вспомогательная система, и с этой задачей она хорошо справляется.
А вот теперь, высокие кабинетные специалисты говорят нам, что сбоев быть не должно в принципе...

ЗЫ скоростемер менять в случае сбоев кодов так же эффективно, как и чесать себе поясницу. Скоростемер влияет лишь на ограничения скорости.

Последний раз редактировалось beatl; 31.07.2011 в 20:03.
beatl вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика