Благодарность
Уважаемая редакция газеты «Гудок»! Пишет вам ветеран и инвалид Великой Отечественной войны. На фронте я была санинструктором, выносила с поля боя солдат. а после Победы начала трудиться на железной дороге, точнее - на Павелецком вокзале, где проработала 35 лет. На пенсию ушла по возрасту, да и по болезни тоже - война оставила след. Сейчас мне 89 лет, не работаю вот уже три десятилетия. Но меня, как и остальных своих тружеников и фронтовиков, работающие ныне коллеги не забывают. Каждый месяц нам перечисляют вдобавок к пенсии 400 руб., раз в год мы можем пользоваться бесплатным железнодорожным билетом в любом направлении.
Настоящим праздником каждый год становится для нас День Победы! Поздравительные открытки, продуктовые наборы, букеты цветов, торжественный приём, праздничные обеды и концерты - и не перечислить всего того, чем радуют нас в этот великий день работники Федеральной пассажирской компании. Причём не только рядовые труженики, но и всё руководство во главе с генеральным директором компании Михаилом Павловичем Акуловым. В этом году, например, нас пригласили в управление, накрыли прекрасный стол, вручили подарки да плюс ко всему сообщили, что каждому перечислили по 2 тыс. руб. -для пенсионеров это немалое подспорье. Учли даже такую мелочь, как тексты песен о войне, которые были распечатаны и розданы каждому ветерану, и мы с удовольствием попели. А когда закончился праздник, нас всех развезли по домам в Реутов, Железнодорожный и другие города и посёлки. Нас, фронтовиков, осталось совсем мало, и такой приём, такое внимание для нас равноценно жизни.
Праздники проходят, но мы и в остальное время ощущаем на себе заботу и поддержку со стороны работников пассажирской компании. Когда бы по какому вопросу к ним ни обратишься, знаешь, что тебя непременно выслушают и обязательно помогут. А ведь это так важно для нас, людей далеко не молодых и обременённых проблемами и болезнями. Низкий вам поклон, уважаемые Олег Аникеевич Никитин, Людмила Анатольевна Паристая, Валентина Александровна Ерошенко, Валентина Михайловна Кобизская и все те, кто не по долгу службы, а по велению души заботится о ветеранах. Извините, если кого-то забыла упомянуть. Здоровья вам и вашим семьям, счастливой и долгой жизни. Храни вас Господь!
Александра Куликова
Реутов