СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Гудок] [11 июля 2011] Кому пособие, а кому льготы
Старый 22.07.2011, 16:27   #1 (ссылка)
Crow indian

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5987 раз(а)
Фотоальбомы: 2576 фото
Записей в дневнике: 698

Тема: [11 июля 2011] Кому пособие, а кому льготы

Кому пособие, а кому льготы

На сокращённых гарантии не распространяются

- В 2010 году вагонное депо станции Волгоград-2 Приволжской дороги, в котором я работал, было выведено из состава ОАО «РЖД» и преобразовано в дочернее предприятие. Вследствие этого я был уволен по сокращению штата. До 60-летнего возраста мне оставалось 13 месяцев, и я встал на учёт в Центре занятости населения Волгограда, откуда и был отправлен на пенсию за четыре месяца до своего юбилея. После сокращения нигде не работал, последняя запись в трудовой книжке сделана инспектором отдела кадров вагонного депо. Мой трудовой стаж на железной дороге 36 лет. В связи с этим у меня вопросы: могу ли я пользоваться железнодорожной поликлиникой, положен ли мне бесплатный билет и вообще какие-либо иные льготы как пенсионеру-железнодорожнику?

А.В. Ефимов

- Уважаемый Александр Васильевич!

В соответствии с Коллективным договором ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы обязательным условием для предоставления социальных гарантий неработающим пенсионерам, кроме длительного стажа работы, является увольнение в связи с выходом на пенсию непосредственно из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД».

Поскольку при увольнении по сокращению численности работнику выплачивается выходное пособие в соответствии с установленным порядком, то социальные гарантии (ежемесячная материальная помощь, бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, получение медицинских услуг в медицинских учреждениях ОАО «РЖД» и др.), предусмотренные коллективным договором компании для неработающих пенсионеров, на лиц, уволенных по сокращению численности, не распространяются.

Вячеслав Батаев, первый заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД»
Admin вне форума   Цитировать 12
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика