Цитата:
Сообщение от Евгений002
Понятно что нормальный ШЧ внутри дистанции строит свою работу по реальной ситуации с отказами, а вот что уходит выше? Процент достоверности этих отчетов по Вашей дистанции слабо озвучить?
|
Нет, не слабо!
Калининградская дистанция СЦБ имеет 257 технических единиц, по удельному показателю количества отказов на техническую единицу по вине Ш за пол года 2011 имеет самый худший показатель среди дорог 0,29 (место №16). Это с учетом того, что количество отказов по Ш за указанный период мы сократили на 8,5%, место осталось все-равно 16-ым. В прошлом году этот показатель (отказ на тех ед) превышал среднесетевой от 70 до 80%! Каково? За последние годы мы плетемся в конце, поэтому я однажды и просил Николая Николаевича по итогам года учредить утешительный приз для 16-ого места (что-то про Галошу).
Да у нас есть ряд проблем, прежде всего субъективных. Но СЦБисты здесь из того же теста сделаны. Поверьте, я много работаю здесь, работал и на МСК дороге (привет всем, кто помнит Суховершу), много видел. И не скажу что мы действительно худшие или какие-то не такие. Не лучшие, естественно. Анклавность и хронический кадровый голод по специалистам - сильнейшая проблема.
Я могу вас удивить, если скажу, что учтенные отказы по устройствам СЦБ, УКСПС, КТСМ составляют 99,5% от всего, что произошло и я (как зам ШЧ, теперь ШЧ) знаю. Кое-что, мимо проходит. Этого мимо предполагаю не более 5-7% в худшем варианте.
Итого: учитывается 93% произошедших отказов. За это отвечаю.
Какие причины указываются по отказам? Отвечу точно за 2010 и этот 2011 год, когда работал замШЧ и сейчас ШЧ - 98% истинные.
Можете не верить мне, но за точность статистики я всегда боролся, так как понимаю что только из нее выйдет нормальный анализ, задачи и мероприятия. Чтобы еще убедить Вас, то в 2002г. за прямолинейность и борьбу за правду (перехваливаю себя, каюсь) мне пришлось уйти с ЖД. На 5 лет. В 2008 году вернулся. Похож я на равнодушного человека?
И последнее. У нас типа дорога (Калининградская), одна дистанция СЦБ здесь. Командиров и ревизоров тут просто до хрена (извините за русский). Мало того, что их много: они все РЯДОМ ПОСТОЯННО.
Еще: у нас тоже как и у всех проходят проверки и ревизии: ЦРБ, ЦШ, РБ, квартальные Н и НЗ1 и всякая прочая хрень... Мне есть с чем сравнивать и я заявляю: как Вам проверка (ревизия) ЦРБ у нас в границах одной дистанции в течение 12 дней. А на большой дороге, где предположим 20 дистанций СЦБ аналогичный ритуал проводится в 20 раз продолжительнее?
Моя дистанция под микроскопом, нет неправильно сказал - под телескопом типа ХАББЛ во всем спектре излучения.
Все, заканчиваю, не буду утомлять всех длинными речами.
Если интересует что, с удовольствием отвечу.
А. Суховерша. ЯНТАРНЫЙ кРАЙ.