СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Дерево целей и задач ЦШ
Старый 16.07.2011, 21:21   #7 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1796 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Понятно что нормальный ШЧ внутри дистанции строит свою работу по реальной ситуации с отказами, а вот что уходит выше? Процент достоверности этих отчетов по Вашей дистанции слабо озвучить?
Нет, не слабо!
Калининградская дистанция СЦБ имеет 257 технических единиц, по удельному показателю количества отказов на техническую единицу по вине Ш за пол года 2011 имеет самый худший показатель среди дорог 0,29 (место №16). Это с учетом того, что количество отказов по Ш за указанный период мы сократили на 8,5%, место осталось все-равно 16-ым. В прошлом году этот показатель (отказ на тех ед) превышал среднесетевой от 70 до 80%! Каково? За последние годы мы плетемся в конце, поэтому я однажды и просил Николая Николаевича по итогам года учредить утешительный приз для 16-ого места (что-то про Галошу).
Да у нас есть ряд проблем, прежде всего субъективных. Но СЦБисты здесь из того же теста сделаны. Поверьте, я много работаю здесь, работал и на МСК дороге (привет всем, кто помнит Суховершу), много видел. И не скажу что мы действительно худшие или какие-то не такие. Не лучшие, естественно. Анклавность и хронический кадровый голод по специалистам - сильнейшая проблема.
Я могу вас удивить, если скажу, что учтенные отказы по устройствам СЦБ, УКСПС, КТСМ составляют 99,5% от всего, что произошло и я (как зам ШЧ, теперь ШЧ) знаю. Кое-что, мимо проходит. Этого мимо предполагаю не более 5-7% в худшем варианте.
Итого: учитывается 93% произошедших отказов. За это отвечаю.
Какие причины указываются по отказам? Отвечу точно за 2010 и этот 2011 год, когда работал замШЧ и сейчас ШЧ - 98% истинные.
Можете не верить мне, но за точность статистики я всегда боролся, так как понимаю что только из нее выйдет нормальный анализ, задачи и мероприятия. Чтобы еще убедить Вас, то в 2002г. за прямолинейность и борьбу за правду (перехваливаю себя, каюсь) мне пришлось уйти с ЖД. На 5 лет. В 2008 году вернулся. Похож я на равнодушного человека?
И последнее. У нас типа дорога (Калининградская), одна дистанция СЦБ здесь. Командиров и ревизоров тут просто до хрена (извините за русский). Мало того, что их много: они все РЯДОМ ПОСТОЯННО.
Еще: у нас тоже как и у всех проходят проверки и ревизии: ЦРБ, ЦШ, РБ, квартальные Н и НЗ1 и всякая прочая хрень... Мне есть с чем сравнивать и я заявляю: как Вам проверка (ревизия) ЦРБ у нас в границах одной дистанции в течение 12 дней. А на большой дороге, где предположим 20 дистанций СЦБ аналогичный ритуал проводится в 20 раз продолжительнее?
Моя дистанция под микроскопом, нет неправильно сказал - под телескопом типа ХАББЛ во всем спектре излучения.

Все, заканчиваю, не буду утомлять всех длинными речами.

Если интересует что, с удовольствием отвечу.
А. Суховерша. ЯНТАРНЫЙ кРАЙ.

Комментарии к сообщению (репутация)
ШНС КРП, положительно: за то, что всегда под микроскопом, представляю, как это мешает работать

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика