СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 16.07.2011, 08:26   #1014 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от heavy Посмотреть сообщение
раз нет проблем, нет и цели. Получается, что мы просто плывем по течению, что-то корректируем от случая к случаю. Это печально.
Думаю поэтому Вы не восприняли ситуацию, которую я описал, как проблему.
На следующей неделе попробую обрисовать дерево проблем в своем видении. А там кто захочет подправит. Как думаете, это нужно?
Ну, то, что вы описали - это однозначно не проблема. Даже не проблема ШЧ, и тем более не ЦШ. Можно с уверенностью утверждать, что такие ситуации и в дальнейшем будут случаться иногда. Более того - я думаю, что в описанной ситуации на самом деле есть какая-то ну если не объективная, то по крайней мере понятная подоплека. Согласитесь, что сейчас все-таки подавляющее большинство строек - это финансирование, документация, подрядчики и др. А здесь что-то похожее на народную стройку. Значит, есть что-то необычное. нестандартное.
О проблемах и задачах. Нельзя так сказать, что "нет проблем, нет задач, плывем..." И проблемы есть, и задачи есть. Вы спросили о графическом отображении - вот этого действительно в разрезе хозяйства да по всему спектру вопросов - нет. В то же время по многим направлениям деятельности есть и отработанные блоки проблем и задач, и стратегия, и перспектива и др.
В части "дерева проблем" - это как минимум интересно. Но здесь я бы отметил две вещи. Во-первых - если браться за такой коллективный труд, то нужно договориться - рисуем и обсуждаем ТОЛЬКО проблемы и не "срываемся" на обсуждение их решений и т.д. До тех пор, пока не завершим формирование "дерева", с которым все согласятся. Иначе в очередной раз получится каша. Второе - прежде, чем рисовать, нужно договориться об одинаковом понимании того, в чьей компетенции та или иная проблема. Пример - уровень оплаты труда. Это ни в коей мере не компетенция ЦШ, её невозможно решать в рамках одного хозяйства. А вот если мы видим перекосы в оплате труда - как внутри хозяйства, так и среди смежных хозяйств - то это нужно формулировать, рассматривать и решать.
И последнее. На первый взгляд - это, скорее, получится не "дерево" проблем, а некая матрица. Чтобы сразу продифференцировать проблемы по уровням их решения. Удачи!
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика