Экспресс-опрос
Ольга Николаевна Константинова, инструктор смены:
– Свершилось! Я о новой детской дороге мечтала, когда еще сама была юной железнодорожницей. И это сказка! Компьютерные технологии – особенно у дежурных по станции и диспетчера.
«Большое видится на расстоянии... Глядя с высоты почти 29 лет стажа на свою жизнь, понимаешь: без детства нет будуших дней, из детства они прорастают».
Когда Павел Паршин, дежурный по станции Царскосельская, занял третье место по стране, я была счастлива... Ничто не может сравниться с чувством гордости за своих воспитанников. Недавно заезжали на станцию Молодежная Дима и Игорь Шаргановы. Красавы и молодцы!
Сколько их, наших учеников, находится сейчас на самых разных участках и каким радостным для каждого становится это событие.
Георгий Александровский, председатель дорожного Совета МОЖД:
– Учусь сейчас у инструктора смены №1 Игоря Викторовича Кузьменко. Меня особенно радует, что наша новая трасса оборудована современными устройствами, какие некоторым большим дорогам не и не снились.
У Дорожного совета дел немало. Например, мы проводим мониторинг ситуации во всех четырех единых сменах.
Антон Александрович Дегтярев, студент:
– Этого дня мы ждали целых восемь лет. Малая Октябрьская для нас – родной дом. Я учился у Игоря Викторовича. Сейчас уже на 3-м курсе ПГУПСа. Железная дорога – это все, что существует для меня в этом мире. Это не работа даже, а жизнь до глубины души, до боли в сердце...
И своя неповторимая романтика. Вот поработал на «Смене» и не забыть ощущения связи с другими людьми. Понимаешь в такие дни, как ты нужен, как важно то, что ты делаешь.
Володя Смекалин, учащийся:
– На Малой дороге я уже шесть лет. Начинал со стрелочника, проводника, сейчас машинист.
Пришел на детскую дорогу, можно сказать, случайно: сорвал объявление, в котором приглашали желающих. Мне повезло: я попал учиться к Валентине Васильевне Михеенко. Сейчас буду готовиться к ЕГЭ в следующем году, но и занятия здесь продолжу.
Игорь Викторович Кузьмеико, инструктор смены:
– Я делал свои первые шаги на Малой Октябрьской. С 1986 по 1991-ый год прошёл путь от стрелочника до машиниста тепловоза. Закончил железнодорожный техникум и снова пришел на детскую дорогу инструктором, веду «Общий курс железных дорог». По опыту знаю: дорога увлекает, убежден, что процентов девяносто детей, занимающихся у нас, пойдут работать на железнодорожный транспорт.
"Октябрьская магистраль" -
oktmag.ru