|
Какой,
За комплимент спасибо, конечно, но не стоит.... Я на форуме не ради комплиментов.
По сути вопроса (в узком смысле слова) - если есть в плане, то либо оплачены, либо будут оплачены в установленном порядке и в установленные сроки.
Если чуть пошире - то объем работ на каждый период определяется не без участия эксплуатирующей организации (т.е. Вашей службы Ш). И цены - как бы к ним не относиться - все-таки установлены соответствующими документами. Как и любые другие цены в ОАО "РЖД".
Если еще пошире - то практически все в ОАО "РЖД" централизуется, и финансирование - в первую очередь. Можно повспоминать - были расчетные счета у ШЧ - не стало, были у НОДов - не стало, были у начальников дорог - тоже не стало. Сколько недовольства было, когда начальников разных уровней лишали финансовой самостоятельности. переводя на бюджетное финансирование - привыкли же. То же самое и с сервисом - там, где он был. Был дорожный - стал централизованный. Кому-то, очевидно, обидно... Хотя прозрачности стало (и становится) больше, и вы сами это подтверждаете, цитируя различные документы. А там, где никакого сервиса совсем не было - ну хоть что-то да появилось.
Если уж совсем широко - то на форуме есть мой достаточно многословный комментарий по этой жизненно важной для некоторых теме - там, где дается сравнение сравнительно новой системе сервисного обслуживания с давно известной системой организации капитального ремонта устройств. Прочтите (или перечитайте, если читали) - нового я вряд ли скажу.
Вашу бы энергию - да на более полезные дела...
|