СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 08.07.2011, 22:30   #945 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2662 раз(а)
Поблагодарили 3712 раз(а)
Фотоальбомы: 30 фото
Записей в дневнике: 1
Николай Николаевич, созрело несколько вопросов:
1. О просроченной аппаратуре. Считается, что просрочка бывает из-за плохого планирования. Но мы планируем вперед, захватываем следующий месяц, учитываем, что если была крупная стройка, то лет через 10 может быть обвал и нужно начинать менять аппаратуру лет через пять и т.д. Но менять приборы в РШ раньше срока даже на месяц нецелесообразно, т.к. постепенно её замена сдвинется на зиму. А мы стараемся её менять с апреля по ноябрь. Зимой только в помещении.
К концу месяца из КИПа вся планируемая аппаратура вывозится (за редким исключением), но возвращается нескоро. Менять её некому и некогда , а группы замены у нас нет. Раньше в компьютере мы проводили замену сразу как только налепили на прибор бирку с указанием места установки. Теперь нам это запретили, т.к. в компе всё окей, а на деле незамененная аппаратура может лежать на станции месяцами (нет контроля за возвратом аппаратуры). Теперь с контролем получше, меняют побыстрее (правда, я второй месяц ужасно мучаюсь с планом, т.к. в компе пока не вернулась аппаратура не меняем). Но менять -то механикам всё равно некогда аппаратуру. Говорят, что когда-то прибор не считался просроченным ещё месяц. То есть июльский прибор считался просроченным не в августе, а в сентябре. Вот бы это положение вернуть!!!

ШНС КРП добавил 08.07.2011 в 22:06
2. О программе по тех оснащенности. Кто на Ваш взгляд должен работать в этой программе?Там такая каша! А от неё и учет аппаратуры тоже зависит. Хочешь занести в путевой ящик трансформаторы или ВОЦНы, а нужного ящика нет, их названия совсем не те, что должны быть. Конечно в нашей программе можно добавить шкаф или ящик и засунуть туда приборы. Но в других программах АСУШ-2 и в отчетных формах это оборудование и аппаратура видны не будут. Может можно ввести штатную единицу для ведения этой программы и её подобных?

ШНС КРП добавил 08.07.2011 в 22:30
3. О списании и оприходовании полезных остатков. Материальный отчет нужно сдать до конца месяца. Аппаратура обычно поступает в последние дни, а то и в начале следующего месяца (за предыдущий). Планы кап.ремонта надо выполнять. Меняем аппаратуру с длительным сроком эксплуатации на новую. Я должна списать аппаратуры, к примеру, на 300 тысяч. Я списываю её в производство, расписываю на какие станции или перегоны её установили и взамен какой. На старую я должна написать дефектные акты. А раз я написала дефектные акты и списала старую аппаратуру я оказывается этим же месяцем должна оприходовать лом серебра. Аппаратура еще может до меня не доехала или доехала и стоит нераспакованная, а я, оказывается уже успела её проверить, поменять, и старую на серебро отложить. Это нормально? Не знаю, кто здесь неправ, бухгалтерия, требующая это(иначе план не выполнен) или другие, кто выделяет деньги на тот месяц, когда и должен быть выполнен план по этим деньгам. Наверное, неправильно выражаюсь., но если бы аппаратура приходила в 1 и 2 квартал, а планы можно было выполнить в 3 и 4 квартале, было бы уже хоть немного ближе к истине. Но даже в этом случае понятно, что вряд ли я сразу же заменю всю аппаратуру что пришла на новую.

Комментарии к сообщению (репутация)
z_line, положительно: Трезвомыслие рулит

Последний раз редактировалось ШНС КРП; 08.07.2011 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
ШНС КРП вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика