СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 23:24   #44 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
Если интервал велик, значит у ТШ большая коррекция. Чтобы её уменьшить теоретически вроде как и надо увеличить напряжение, чтобы уменьшить время срабатывания ТШ, но меня заклинило что-то, у меня такое ощущение, что когда мы проверяем ТШ на стенде-все наоборот. Наверное что-то с памятью. Завтра специально проверю. А так, ведь напряжение у Вас и так велико. Сдается мне , что нужно поддерживать напряжение от 10,8 до 13,2 В(10%).
Да, действительно ШН СЦБ и ШН РТУ говорят разные вещи. При 15В ШН РТУ говорит нужно сделать 12, ШН СЦБ говорит сделать 15+n, где n-число для увеличения 15.

ИЛЬЯШОВ АНДРЕЙ добавил 04.07.2011 в 23:24
Цитата:
Сообщение от shl52 Посмотреть сообщение
Извините Вы ошиблись. Все с точностью наоборот. ТШ быстрее притягивается и медленнее отпускает свой якорь. Разница между второй и первой величинами называется коррекция. Лучше и понятней разговаривать про первый интервал. У КПТ он 0.12с. При напряжении 12 В ТШ выдает интервал около 0.15с, при норме (0.12-0.18). Если поставить перемычку 1-52, то коррекция около нуля и интервал будет около 0.12с. В этом весь смысл регулировки первого интервала. Нужно его уменьшить повышаем напряжение или ставим 1-52, увеличить нужно снизить напряжение. Соответственно подбираем реле с необходимой коррекцией. Регулировка напряжения сопротивлением не эффективна, так как при включении индуктивность это бесконечно большое сопротивление и все напряжение прикладывается к реле.
Коллега, на какой документ можно сослаться, чтобы подтвердить ваше объяснение? Попутный вопрос (я понял что вы в дорожной лаборатории работаете): вагон мериет интервал 0,11, по факту ТШ выдает 0,13 (правда измерял на свободных контактах) - какой прибор врет?
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...

Последний раз редактировалось ШНС СЦБ; 04.07.2011 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению