СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 21:24   #34 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Трудно сказать... Это настолько очевидно. В принципе, КПТШ, ТШ и бортовые устройства (не КЛУБ, а тогда еще усилитель УК и дешифратор ДКСВ) разрабатывались разом, одновременно, это была единая разработка. И временные параметры всех этих приборов взаимно увязаны. И сразу было известно и понятно, что реле ТШ укорачивает длительность импульса КПТШ.
И если работает пара КПТШ - ТШ, то все временные параметры "подобраны" и коррекция не требуется. А вот если в эту пару вторгается промежуточный "транслятор" - импульсное путевое реле - то укорочение кода происходит еще раз, код "съедается" уже дважды, и вот это второе укорочение и нужно скомпенсировать "коррекцией" - перемычкой 1-52. Если две трансляции - например, на блок-участке ЧКАБ две разрезные точки - то на каждой разрезной точке должна быть эта перемычка.
Это должно быть указано в принципиальных и монтажных схемах. Сейчас корректируется альбом ЭЦ-11-87 - в новой редакции этот момент будет оговорен более категорично.
Николай Николаевич, как физически объяснить причину укорачивания импульса вырабатываемого КПТШ реле ТШ
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению