СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Гудок] [27 июня 2011] Вопрос дня про овощи из Европы
Старый 30.06.2011, 16:47   #1 (ссылка)
Crow indian

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5987 раз(а)
Фотоальбомы: 2576 фото
Записей в дневнике: 698

Тема: [27 июня 2011] Вопрос дня про овощи из Европы

Евросоюз и Россия договорились о снятии запрета на импорт европейских овощей. Станете ли вы есть овощи из Европы и верите ли, что они безвредны?

Елена Божко, замначальника службы организации и оплаты труда СКЖД:

- Не думаю, что снятие эмбарго на поставку овощей из Европы как-то меня коснётся. И ранее, и сейчас я предпочитаю местного производителя. Причём это предпочтение не зависит от европейской эпидемии. При покупке я могу отличить местные овощи от импортных. Кроме того, при том изобилии овощей, которое имеется в нашем регионе, я не вижу смысла в их поставках из-за рубежа. Так что овощи из Европы я покупать и есть не буду.

Алексей Долгушин, начальник вокзала станции Барабинск:

- Жаркое время года - самый подходящий период для заболеваний, связанных с кишечными инфекциями. Однако для того, чтобы узнать, откуда взялся в Европе мутировавший штамм кишечной палочки, надо провести тщательное расследование. Но началось уничтожение огурцов, которые в итоге оказались не виноваты. А ведь правила профилактики хорошо известны нам с детства. Это мыть руки перед едой и добросовестно промывать все овощи и фрукты. Можно ошпарить их кипятком или подержать несколько минут в слабом растворе уксуса. Термическая обработка - надёжная защита для организма. Именно так я и поступаю.

Александр Кабанов, мастер цеха периодического ремонта электровозов ремонтного локомотивного депо Самара-пассажирская:

- Нет, не буду есть, потому что даже когда действовал запрет на ввоз овощей из Европы, в магазинах всегда были свежие овощи и фрукты тех же поставщиков из ЕС. Продавцы в один голос убеждали, что они безвредные, но на овощах не написано, есть в них зараза или нет. Кроме того, даже в условиях эмбарго мог попасться недобросовестный поставщик, очень заинтересованный в выгоде и поэтому способный нарушить закон. Кстати, в первую очередь не доверяю чиновникам, покрывающим неблагонадёжных поставщиков. Поэтому овощи и фрукты из Европы могли продаваться под другой маркой. Если снимут эмбарго, всё равно буду покупать и есть овощи, выращенные в своей местности.
Admin вне форума   Цитировать 12
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика