СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 26.06.2011, 08:58   #922 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
я, конечно, в СЦБ и тем более в поездной работе ничего не смыслю, но пункт телеграммы, выложенный Величко (не знаю, мужчина или женщина, поэтому фамилию на всякий случай не склоняю, не сердитесь), гласящий о что-то там о "...кроме рельсовых цепей, входящих в маршрут...бла-бла-бла" для моего иссушенного алкоголем мозга не понятен. Каков в этом исключении тайный умысел? Даже если предположить, что механик СЦБ, зная ТРА станции, а в этом акте действительно есть пункт "маршруты приема-отправления пассажирских поездов на главных и приёмо-отправочных путях", выключит без сохранения пользования сигналами стрелку, входящую в большинство поездных маршрутов одного направления, стоически избегая телеграммного "ай-я-я!" относительно Р.Ц....

tyubik добавил 26.06.2011 в 08:58
Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
Про телеграмму.
Может быть Николай Николаевич разъяснит, где в ЦШ-530 написано, "что шн при не устранении работниками ПЧ неисправностей стрелок или рельсовых цепей в установленные ШНом сроки стрелки или изолированный участок выключается из централизации без сохранения пользования сигналами, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЕЛЬСОВЫХ ЦЕПЕЙ, ВХОДЯЩИХ В МАРШРУТЫ ПРИЕМА - ОТПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ ......"
Пассажирским поездам и в маршрутах безостановочного пропуска сигналы не перекрываются?
Насколько я понимаю ваши СЦБ, то ЭЛЕМЕНТАРНЫМ маршрутом следует называть называют предполагаемый путь движения поездной единицы от светофора до следующего (попутного или встречного) светофора. Так что вряд ли безостановочный пропуск можно назвать "маршрутом". Просто "БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ ПРОПУСК". За редким исключением (право дело, только на одной станции Ю-Уральской ж.д.видел подобное) безостановочный пропуск состоит более чем из одного ЭЛЕМЕНТАРНОГО маршрута.
P.S.:На лавры гуру-адресата вопроса не претендую.

Последний раз редактировалось tyubik; 26.06.2011 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 3 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика