СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Гудок] [8 июня 2011] Пособие отменяет льготы
Старый 16.06.2011, 15:19   #1 (ссылка)
Crow indian

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5987 раз(а)
Фотоальбомы: 2576 фото
Записей в дневнике: 698

Тема: [8 июня 2011] Пособие отменяет льготы

Пособие отменяет льготы

- Пишет вам пенсионерка. Я проработала на железнодорожном транспорте 29 лет 11 месяцев. В январе 2010 года, когда до пенсии оставался год и один месяц, меня сократили. До назначения пенсионного возраста я состояла на учёте в Центре занятости населения, откуда меня и отправили на пенсию в феврале 2011 года. Обратилась по месту прежней работы насчёт бесплатного проезда по железной дороге, но мне отказали, мотивируя тем, что я уходила на пенсию не с железнодорожного транспорта. Но ведь я не по своей воле ушла с работы, а попала под сокращение. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на какие-либо льготы, ведь я проработала в системе железнодорожного транспорта около 30 лет?

З.Р.Сайфуллина

ст. Иметь
- Уважаемая З.Р.Сайфуллина! В Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы сказано, что обязательным условием для предоставления социальных гарантий неработающим пенсионерам, кроме длительного стажа работы, является увольнение в связи с выходом на пенсию непосредственно из ОАО «РЖД» или -до 1 октября 2003 года - из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД». Поскольку при увольнении по сокращению численности работнику выплачивается выходное пособие, то социальные гарантии (ежемесячная материальная помощь, бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, получение медицинских услуг в медучреждениях ОАО «РЖД» и др.), предусмотренные коллективным договором РЖД для неработающих пенсионеров, на лиц, уволенных по сокращению, не распространяются.

Вячеслав Батаев, первый заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД»
Admin вне форума   Цитировать 12
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика