Цитата:
Сообщение от DenSam
tyubik,
Грамотное оппонирование, точнее рецензирование. В общем считай это частью мозгового штурма.
1. Я уже говорил: график скорости при равоускоренном движении линеен относительно времени, а относительно расстояния он параболичен.
2. Если мы померили скорость на входе в участок приближения и расчитали время задержки извещения, а поезд не начал ускряться? Для этого ( только при больших расчетных скоростях ) и нужно померить скорость вторично, а вдруг поезд еще медленнее поехал и опять исходя из этого измерения снова расчитать новое время задержки и т.д. пока расчетное время по И-276-00 и расчетное время просто по максимальной скорости не будет различаться на какую-то так сказать величину "эпсилон" - например 5 секунд. Или 10.
В этом вся и идея, потому что, как правило, если поезд уже идет медленно, то он вероятнее всего так и продолжит это движение. Как пример, переезд на ст. Самара, про который я уже говорил: расчетная - 120, фактическая - разгон и при проследовании - 50-60: из-за завышенного времени извещения ( переезд и так длинный - время расчетное велико ) и "накладывания" извещений между четными пассажирскими, четными грузовыми, нечетными пассажирскими/грузовыми, маневрами из ЛВЧД, движением МВПС ( там еще рядом о.п. ) - стоим иногда и по часу  Вот на этом например переезде было бы полезно сократить ФАКТИЧЕСКОЕ извещение с 3-4 минут хотя бы до 2, а сократить так можно только при нескольких измерениях ( пусть не на каждом пути приближения даже ).
|
разумеется, расставив датчики счёта ос с минимальным дискретным шагом, и применив мой алгоритм к каждому участку измерения скорости, получим квазиидеальный переезд. Тем не менее, исходя из практичностных соображений, принимая во внимание, что для переезда на двухпутном участке железнодорожной линии для моего алгоритма необходимо как минимум 12 датчиков, что позволит снизить время ожидания автотранспортом проследования подвижного состава через переезд и открытие его без задержки времени, необходимой на "потерю шунта под последним вагоном", считаю, что дальнейшее наращивание количества пунктов измерения скорости является избыточным.